사이트 속도 개선을 위한 일부 디자인 변경 (1차 - 임시)

공지사항

사이트 속도 개선을 위한 일부 디자인 변경 (1차 - 임시)

M 권학봉 10 2835

안녕하세요 스트로비트코리아 운영자 권학봉입니다.

이번에 사이트 접속 속도및 페이지 이동속도 개선을 위해서 일부 디자인 변경을 진행했습니다. 

일단 주요 디자인 변경 페이지는 메인 페이지로 접속하시면 바로 뜨는 페이지 입니다. 

메인 갤러리 뷰어외 나머지 작은 갤러리를 모두 삭제 했습니다. 

이게 썸네일 파일 추출및 jpg 파일 생성 그리고 출력까지 담당하기 때문에 사이트에 가장큰 부하를 주는것 같습니다. 

더불어 메인 갤러리의 테두리를 제거했습니다. 

일부 소개 페이지의 게시물 추출 수량을 기존보다 작게 수정했습니다. 

대부분 축소했지만 , 새글, 새댓글은 기존의 6개에서 8개로 늘렸습니다. 

기타 최소한의 기능만 제외하고 최대한 깔끔하게 수정했구요. 

이번 수정은 1차 임시로 설문이 진행되는 동안 추후 지켜보면서 좀더 수정할수 있도록 하겠습니다. 

틈틈히 유튜브의 CSS강좌를 들어 둔게 약간 효과가 있네요. 

코딩에 들어가는 디자인 용어를 몇개는 알아보는것 같습니다. ㅎㅎ 

그럼 쾌적한 사이트를 위해서 좀더 노력하겠습니다. 

항상 많은 이용해주시는 모든 회원 분들께 깊은 감사드립니다. 

고맙습니다. 

권학봉 올림 

10 Comments
M NewDelphinus 2017.09.19 16:26  
조금은 나아진듯 한데 사이트 접속속도는 아직 좀 느린것 같아요..다른 사이트에 비해서
M 온달2 2017.09.19 16:43  
와~ 오늘도 !!!

잠시도 멈추지 않는 진화
깔끔하고 쾌적한 환경
빠른 속도와 능률...

스트로비스트 코리아의 미래
희망찬 미래가 보입니다
응원의 박수를 보냅니다.

감사합니다~ ^^
57 thereday 2017.09.19 17:24  
고생하셨습니다
더 나은 스트로비스트 코리아를 위해서
늘 애쓰시는  권선생님 화이팅 !!!

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.09.19 19:45  
먼 타국에서 수고 많으십니다
도와 드리지 못하는 마음 가슴 아파 옵니다
67 보일러박사 2017.09.19 22:03  
어제 보다  오늘  확연한  차이가  있습니다.
개인적으로는
통신사를  바꾸는  것이  답이란  결론을  얻어  봄니다

수고  많으셨습니다.감사  드림니다.
10 piocat 2017.09.20 00:37  
원래 인터넷 환경이 느린곳에서 쓰다보니 ㅎㅎㅎ 느리다고 생각못했는데
그런 소소한 부분까지 신경써주시다니 대단하네요!
꾸준히 발전하는 사이트 멋집니다!!
14 어정쩡해요 2017.09.20 10:10  
언제나 수고하시네요~ 화이팅 입니다^^
18 hanks58 2017.09.20 17:26  
감사합니다.
저는 기본적으로 빠른 상황이어서 그러한지....
크게 느끼지는 못하지만 속도의 변화는 느낄 수 있습니다.
20 싱싱포토 2017.09.21 00:21  
수고가 많으십니다!

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 하이hy 2017.10.30 10:32  
쾌적해진듯 하네요^^ 직장 컴이 똥컴인데도 잘 넘어가는거 같아요~