꽃을든 곰돌이~

일반 갤러리

꽃을든 곰돌이~

M 古九魔 13 3203 0 0

• 작성 : bongsooLee , 2016년 08월 28일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 105.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:08:28 17:49:47
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/18.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 105mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm

꽃을 들려줬는데 잘 들고 있나 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

13 Comments
M 온달2 2016.08.28 18:56  
멋진 물방울 사진 잘 보았습니다~ ^^
M 古九魔 2016.08.28 21:03  
감사합니다. ^^
40 파블로 2016.08.28 20:07  
대단하십니다,...
접사 생각보다 어렵고 인내심이 필요하던데~^ ^
감사합니다. 노력에 비해 칭찬을 많이 들으니 쑥스럽습니다.
19 큐니 2016.08.28 20:10  
헉~ 소리가 납니다. 정교하게 셋팅 하셨네요.
별것아닌데 이쁘게 봐주시니 고맙습니다.
M NewDelphinus 2016.08.28 20:39  
물방울 속에 곰인형을 집어넣으셨네요...빛도 멋집니다..
M 古九魔 2016.08.28 21:15  
꽃은 막내가 유치원에서 점토로 만들어온 장미에요 ^^
105마에 접사튜브 3개 다 붙이고 릴리즈가 없어서 셀프타이머를 이용해서 찍었습니다.
M NewDelphinus 2016.08.28 20:47  
조명은 어느쪽에서 설치하셨나요??
빛의 형태로 봐서는 카메라에 물린건 아닌것같고 링플레시도 아닌것 같고 ㅎㅎ..
손으로 들고 위쪽에서 아래쪽으로 방향을 향한것 같기도 하고..
궁금합니다..
M 古九魔 2016.08.28 21:05  
일전에 올려드린 이슬촬영 팁과 동일한 구성입니다. ^^
(http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studyreal&wr_id=1602 여기 사진과 비슷한 구성입니다.)
스피드라이트 직광으로 후방 상단에서 역광으로 1/4 로 찍었습니다...
찍은후에 180도 회전시켜서 물구나무 서있는 곰돌이를 원위치 시켜줬습니다. ^^
빛갈라짐이 50.8g 보다는 나은것 같은데 105마도 별로긴 하네요 ㅎㅎ
31 카제 2016.08.29 13:22  
물구나무 시켜서 찍으신거군요~~ 앉아있는거처럼 보이려구... ㅎㅎ
배경색과 곰돌이가 참 잘 어울리는거 같습니다. 빛 반짝임도 물론이구요~
재미난 사진갖습니다 ^^
M 古九魔 2016.08.29 17:56  
상이 거꾸로 맺히는거라 180도 회전시켰어용 ^^ 멋진 하트를 넣어서 여친한테 보내주면 좋을것 같은데
마누라 한테보내면 쓸데없는 짓한다고 등짝스매싱이나 맞지 않을까 싶네요 ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.08.29 19:29  
하하... 설마요~ 좋은 아이디어 같은데 도저어언~~~~ ^^