배롱나무

일반 갤러리

배롱나무

24 hielo 7 2735 0 0

• 작성 : myeong hun kim , 2016년 08월 13일
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2016:08:13 22:23:05
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1250
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 90mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

사실 꽃무릇을 보려고 선운사에 갔는데 제가 착각했어요 9월에나 피는데...

그냥 주차료 2천원만 날리고 돌아왔습니다

고향이라 원래 돈 안받는데 제 주민등록증을 광주광역시에서 만들어서 어디든 꼬박꼬박 입장료를 냈답니다 ㅠㅠ  

7 Comments
M 古九魔 2016.08.22 10:26  
"떠나간 벗을 그리워함" 이라는 꽃말을 가지고 있어서 인지 무덤가에 많이 심어두죠...
약 100여일간 피어있다하여 백일홍나무 라고도 부릅니다. ^^
24 hielo 2016.08.22 10:29  
백일홍이라는 같은 이름의 초본 꽃이 있어서
착각하는 사람들도 있죠
전혀 다른 데 말입니다 ^^
M 온달2 2016.08.22 10:39  
원하는 피사체는 정확히 살리고
원하지 않는 피사체는 시원하게 날려버린 멋진 사진
잘 보았습니다.
요즘 Macro 랜즈로 촬영하는데 푹 빠지셨나 봅니다~ ^^
24 hielo 2016.08.22 10:48  
어떤 유명한 작가는 모든 사진을 마크로렌즈로 촬영한다고 들었습니다
그사람은 자신을 표연하기 위한 수단으로...
저는 쩐이 없어 렌즈를 늘릴수 없는것을 포장하기 위해서...
그런 이유를 들어 반강제로 하나의 렌즈만 사용하고 있습니다
그러다 보면 이 렌즈를 쓰는 장인이 될 가능성도 조금은 있겠지요? ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.08.22 11:04  
아 이게 배롱나무군요..주변에 많이 있는데 이름을 몰랐습니다..
근데 전 매롱나무로 잘 못 읽었어요 ㅎㅎ
24 hielo 2016.08.22 11:11  
여름에 한창이죠
지금이 절정이 아닌가 합니다
5 gimssine 2016.08.22 14:11  
저희 집에는 이미 다 졌어요...ㅋ