대충 찍은 물방울..( 백마엘 + 접사링 + 링플레시 )

일반 갤러리

대충 찍은 물방울..( 백마엘 + 접사링 + 링플레시 )

M NewDelphinus 15 4248 0 0

허접한 물방울 접사 사진입니다..

하나의 물방울을 보고 찍었는데 근처에 물방울들이 ㄷㄷㄷ.

..

아쉬운 사진입니다만..

고구마님 물방울 접사 팁좀..알려 주세요..굽신굽신..

..

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:08:12 07:49:17
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/20.0
  • ISO : 320
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

15 Comments
31 카제 2016.08.12 12:52  
고구려가 아니라 고구마님입니다 ㅠ_ㅠ
M NewDelphinus 2016.08.12 12:54  
이런 이런...고구마님 ㅎㅎ

축하합니다. 34 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.08.12 12:56  
캬~, 멋집니다.
잘 찍으셨네요~ ^^
古九魔님 저도 팁 기다리겠습니다
M NewDelphinus 2016.08.12 13:01  
저도 구구마님 물방울 접사 사진이 급 궁금해집니다 ㅎㅎ
31 카제 2016.08.12 13:16  
구구마가 아니라 고구마님입니다 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2016.08.12 14:08  
오타..........오타...........;;;
M 古九魔 2016.08.12 13:27  
구구는 81 81마 로 불러주세용~  ㅋㅋㅋㅋ
31 카제 2016.08.12 15:03  
구구81님... 후덜덜......
M 古九魔 2016.08.12 13:18  
저도 잘 모르지만 물방울등의 접사시에는 물체의 뒷면 상단에 라이팅을하고 물방울속에 꽃을 넣거나 하려면 적당한 꽃을 뒷배경지에 잘 붙여두면
물방울속에 꽃을 집어넣을 수 있습니다. 주로 새벽이슬이 맺히는 시기에 거미줄에 맺힌 물방울을 많이들 찍으시더라구요..
라이팅은 스피드라이트와 지속광으로 사용할수있는 랜턴 두개가 가장많이 사용되는것 같습니다.
http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0MrCu&articleno=8494816 이 블로그의 사진이 위에서 설명드린 방법으로 찍은 사진 같네요..

드롭아트라고 해서 물방울이 떨어진 후 다시 뛰어오르며 생성되는 왕관현상, 그리고 일정한 속도로 떨어지는 물방울과 다시 떠오르는 물방울이 부딪히며
생기는 특이한 모습등 다양한 접사 방법이 연구되어 있더라구요..
일정한 속도로 드롭시키기위해 장비를 많이들 자작해서 만들기도 하구요.. 혹시 궁금한게 있으시면 아는한도내에서 답변 드려보겠습니다.
M NewDelphinus 2016.08.12 14:07  
와우,,위에 소개 해 주신 블러그에 물방울 사진 정말 예술이네요..결국은 많은 수고가 필요한거네요..조명도 필요하고..
좀 더 연구해 봐야 겟네요..몰라서 아직은 질문이 안되네요..어느 정도 알아야 질문을 하죠 ㅠㅠ
M 古九魔 2016.08.12 14:50  
가능하면 오늘밤 퇴근하고 진주목걸이 한번 도전해봐야겠습니다. ^^ 집에 낚시줄이 있음 될텐데... 실로 해봤더니 보프라기 땜에 안이쁘더라구요 ㅋ
M NewDelphinus 2016.08.12 14:54  
도전해 보시고 사진 올려 주세요..보고 배우겠읍니다..
M 古九魔 2016.08.12 15:04  
오늘 사실은 사운드바 빵빵하게 켜놓고 재미난 영화감상해볼까 싶었는데 일단 다운받는 동안 진주목걸이를 찍어보겠슴다 ^^
라면 끓이는동안에는 드롭찍어볼까요? 실패하면 그냥 라면끓여먹으며 영화감상만 한걸로 ㅋㅋㅋ 흠흠흠,....
M NewDelphinus 2016.08.12 15:06  
보여 주셔야 합니다..실패해도 계속..ㅎㅎㅎ
34 등대 2016.08.12 16:00  
전 게을러서 막찍는거 아니고는 잘 안찍게 되네요.^^
열정이 부럽습니다.^^