춘란의 새싹

일반 갤러리

춘란의 새싹

M 주르 6 3665 0 0

• 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 105.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:06:19 15:18:11
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 105mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm

춘란의 새싹 입니다... 약도 자주쳐줘야 병이 안생기는데 약을 주지 않고 발코니에서 키우다보니 이파리에 반점병이 생겼네요 ㅠ.ㅠ

나름 기대가 되는 녀석인데 말이죠~ ㅎㅎㅎ

소프트박스로 뒤에서 조명을 주어 새싹 (新芽 : 신아 라고 부릅니다.)의 맑고 밝은 모습을 강조해 주고 싶었습니다만 잘되었는지는 모르겠습니다.

여하튼 백지에 난을 치는 기분으로 찍어보았습니다.

집 모니터가 10년도 넘은것이다 보니 밝기 색상 모두 맛이가서 제대로 되었나도 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

ps : 소프트 박스 놓고 찍었는데요 하얀색상과 녹색의 대비가 잘 보이도록 찍으려면 좋은 방법이 있을까요?

산반 이라는 듬성듬성 흰무늬와 녹색이 번갈아 나는 무늬가 있는데 항상 색상이 뚜렷이 보이질않아 어떻게 찍으면 좋을까

고민입니다...

6 Comments
19 Michael 2016.06.20 01:33  
난을 사랑하시는 주르님의 모습이 눈에 보입니다.
새싹 한줄기 한줄기 이쁘게 나오라고 만져주고 도닥여주시는 모습이 사진에 녹아 있네요...

축하합니다. 33 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 주르 2016.06.20 12:49  
좋은말씀 고맙습니다...난키우는 일은 사진보다 훨씬 오랜 취미생활이에요.. 벌써 입문한지 21년이 되었네요~

축하합니다. 34 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.06.21 19:06  
보춘화 인가요.
분리해서 분양 하시마 되것네요.ㅎㅎㅎ
M 주르 2016.06.21 19:23  
ㅎㅎㅎ 아마도 몇년이내에 명명등록될지고 모르겠습니다
그러면 렌즈 몇개 값어치는 되겠죠 ^^
M 온달2 2016.06.24 08:34  
춘란이 뽑내는 고귀한 자태...
역시 난의 대가 다운 사진입니다.
33 라포르 2017.10.09 16:45  
난은 자식을 키우듯
정성과 사랑이
들어가야 하나 봅니다.