[캐논 오막삼+삼양14mm] 평범한 천변 풍경

일반 갤러리

[캐논 오막삼+삼양14mm] 평범한 천변 풍경

M NewDelphinus 27 4293 6 0

아 운동하기 겁나 더운 날씨입니다...ㄷㄷㄷㄷ

아침이나 오후나 산책겸 운동을 나갈라 하면 땀으로 흠뻑 흠뻑 ...

...

..

천변의 흔한 동네 풍경입니다

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 07월 11일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : 14mm
  • 촬영일시 : 2018:07:11 18:01:15
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 07월 11일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : 14mm
  • 촬영일시 : 2018:07:11 17:44:13
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

.

.

.

.

.

27 Comments
11 피그베이 2018.07.11 21:02  
우와 시원시원 스럽습니다!
M NewDelphinus 2018.07.12 10:02  
감사합니다..
광각을 너무 좋아해요
67 보일러박사 2018.07.11 21:09  
참으로  열정의  샷  감사  드림니다.^^^      남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^
M NewDelphinus 2018.07.12 10:02  
좋은 말씀 감사합니다
정말 광각에서는 1미리 마다 느낌이 달라지는 듯 합니다.
시원합니다.
M NewDelphinus 2018.07.12 10:07  
네 그런것같아요..그래서 다들 16미리에서 14미리로 또 12미리로 ㅎㅎ
12 inbak 2018.07.12 02:06  
멋진사진 감상 잘 했습니다.
M NewDelphinus 2018.07.12 10:08  
좋은 말씀 감사합니다..
시원한 하루 보내세요
34 미미 2018.07.12 02:12  
광각 렌즈를 구입을 했는데 막상 담아 보니 적응 이 안되네요..초보자라..ㅎㅎ
미미것은 10-18mm  인데..14mm ,,차이가..초보자 다운 질문이죠?..ㅎㅎ

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.07.12 10:10  
크롭바디니까 풀바디로 바꾸면 1.5배하면 10미리는 15미리 되겠네요..
별로 차이나지 않아요...
10미리로 찍어보세요
주제 넘게 한 말씀 드리자면 광각은 가까운 대상을 찍는 렌즈이다 라는 생각을 우선 가지셔야 합니다. 가까운 대상과 배경과의 원근감을 과장해주기 때문에 다이나믹한 느낌을 주는 것이지요. 그러니 당연히 낮은 앵글로 가까이 찍어야할 때가 많은 것입니다.
단순하게 풍경을 넓게 찍는다는 느낌으로 찍으면 휴대폰 보다 나을 게 없지요. ^^
25 수경 2018.07.13 07:51  
아, 그렇군요.
초보자가 한수 배워 갑니다.
실상은 그 많은 종류의 렌즈가 어떻게 사용 되는지를 대충 알고 있었는데,
전 여태 '광각은 풍경을 넓게 찍는다'로만 알고 있었거든요...
감사 합니다.
딱히 정해진 규칙같은 건 없지만 기본적인 접근법은 그렇다는 것이지요. 일단 가까운 곳에 눈길을 끌만한 주된 대상을 중심으로 찍는 게 좋구요, 그게 안되면 위에 뉴델피우스님 작품처럼 프레임상에 하늘이나 땅의 비중을 높이면 렌즈 특성 상 시선의 방향성이 생기게 되지요.
광각이 어려운 렌즈인데 넓게 담겠다는 생각으로는 너무 평면적 사진이 되곤 합니다.
M 古九魔 2018.07.13 09:43  
빛으로빚은세상님 댓글을 읽다가 저도 최근에 중2 아들녀석 미술공부를 도와주다가 도움이 될만한 글들이 많아서
댓글을 달아 봅니다...

https://steam.kofac.re.kr/wp-content/plugins/download-attachments/includes/download.php?id=1025
이 PDF 자료를 한번 보시면 풍경찍으시는데 도움이 많이 될것 같습니다...
주제넘은 댓글이라 달까말까 무척 고민하다 달아 봅니다 ^&^
69 서비 2018.07.12 03:12  
역시 산책중 사진은 그 맛이 달라요
구름도 좋은 날 입니다
M NewDelphinus 2018.07.12 10:10  
요즘 산책길은 조금만 해가 나와 있어도 화끈화끈 하죠 ㅎㅎ
57 thereday 2018.07.12 04:48  
늘 유쾌한 음악과 상쾌한 사진 한장 투척

광각의 시원함

그런데

주변부 왜곡이 생각보다 심하지 않네요
원본이 이렇다면 대박이죠 ㅎㅎ
왜곡보정을 한 거에요
57 thereday 2018.07.12 15:21  
와 왜곡보정 효과가 강력하네욧
이번 주말 또 어떤 사진으로 올려주실지
기대가 큽니다
주말 잘 보내시고요 ㅎㅎ
3 이나라 2018.07.12 06:19  
마치 외국의 유명한 도시의 하늘같습니다.
요즘 하늘이 이토록 아름다운 것은 축복인것 같습니다.
감미로운 멜로디가 작품을 더욱 아름답게 합니다.
M NewDelphinus 2018.07.12 10:11  
좋게 듣고 보셨다니 감사할따름입니다
시원한 하루 보내세요
27 은빛물방울 2018.07.12 09:21  
흔한풍경이지만 시원시원합니다.
14mm의 위력 잘 보고 갑니다.
M NewDelphinus 2018.07.12 10:11  
시원시원한 광각의 매력이죠
23 종소리 2018.07.12 18:55  
사진보니까 14m 방출한겨 살짝후회 서럽네요 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.07.12 19:51  
14미리 사용하셨나보군요..
전 35미리 단렌즈가 있어서 16-35 방출하고 14미리 들였는데 만족스럽네요
23 앤님 2018.07.13 11:50  
우와!!! 우와!!! 우와!!!
지구는 숨을 쉰다~

멋진 풍경이네요
M NewDelphinus 2018.07.13 13:05  
평범한 동네풍경인데 좋게 봐주셔서 감사합니다