화악산 응봉

일반 갤러리

화악산 응봉

25 수경 13 2768 0 0

지난 일욜에 자장구 타고 사진 찍어 볼꺼라고, 자장구 업계에서는 우리나라 제일의 업힐 성지로 알려진 가평 화악산 응봉을 다녀 왔습니다.

업힐 성지 답게 죽음의 코스죠. ㅎㅎ

함께 간 사람들은 조금이라도 무게 줄여 보겠다고 애쓰는데,

나는 사진 찍을꺼라고 무거운 DSLR 짊어지고...ㅋ

젖먹던 힘까지 다해서 타다 끌다 올라가서는 마주 보이는 중봉, 곱창코스, 춘천시내등 사진 찍고 내려오니 다리가 후둘후둘, 죽다가 살아 돌아 왔습니다. ㅋ

근데, 사진은 생각 했던 것 보다 이쁘지가 않아서 쬐끔은 실망~  ㅎ

• 작성 : SIAHN , 2018년 07월 08일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 750D
  • 렌즈모델 : EF-S17-55mm f/2.8 IS USM
  • 촬영일시 : 2018:07:08 14:37:58
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 17mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : EF-S17-55mm f/2.8 IS USM
  • 촬영일시 : 2018:07:08 14:45:28
  • 셔터속도 : 1/40
  • 조리개 : f/9.0
  • 초점거리 : 23mm

• 촬영일시 : 2018:07:08 14:26:22
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/8.0
  • 초점거리 : 17mm

13 Comments
67 보일러박사 2018.07.10 18:40  
정말~~~ 고생하신 작품 편히 감상하고 갑니다....

아름다운 풍경에 매료됩니다.
25 수경 2018.07.11 07:34  
ㅎㅎ, 감사합니다.
저 길을 자전거로 오르는 건가요?
심하게 가파른데요.^^
여기 사람들도 주말에 산으로 자전거 타고 많이들 갑니다. 대략 해발 800미터에서 2500미터까지 오르는 코스인데 대개 유럽계 인종들인데 체력들이 대단하지요.
25 수경 2018.07.11 07:36  
네, 저길 자전거 타고 올라가면서 속으로 '난 미친놈'이라고 수없이 많이 생각하죠. ㅎㅎ
저 코스는 대략 해발 70미터에서 시작해서 1400미터 정도 까지 올라가는데 거리로는 14키로 정도 되죠.
69 서비 2018.07.10 23:18  
꼬불길이네요
대단합니다
저런 꼬불길을 자전거를 타고 오르나요?
25 수경 2018.07.11 07:36  
잘 타는 사람은 한번도 쉬지 않고 타고 올라가고,
저 같은 허약 체질은 타다 끌다 쉬다 하면서 올라 갑니다. ㅎㅎ
34 미미 2018.07.11 01:02  
후둘 후둘 할만 합니다..수경님,,^^..ㅎㅎ
25 수경 2018.07.11 07:37  
네, 쉬면서 하늘을 보면 노랗게 보입니다. ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2018.07.11 03:54  
와우
저 곳을 오를 정도면
허벅지가 꽤 단련이 돼 있으시겠습니다
^^

자전거 타면
카메라에 무리가 온다고 누군가 그러던데요
괜찮은가 봅니다
^^
25 수경 2018.07.11 07:45  
당연히 얌전히 들고 다니면서 찍을 때 보다는 무리가 있겠지요.
그렇지만, 내가 좋아하는 걸 하면서 사진도 찍어야겠다고 생각하고 시작한 사진이라서 그런거에 크게 신경 쓰지는 않을려고 합니다.
올초 1년 되었을때 무상 A/S 받으면서 보니까 핀이 조금씩 틀어지긴 했더군요.
그래서, A/S 기사에게 이런 정도의 A/S를 유상으로 받으려면 얼마나 드냐고 물어 보았더니 8~9만원 정도 든다고 하네요.
무상 기간이 2년이니까 무상 기간 끝나기 전에 한번 더 점검 받고, 그 다음 부터는 10만원 정도씩 투자 하면서 관리 해야겠다고 마음 먹고 있습니다.

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.07.12 05:03  
ㅎㅎㅎ 과연 죽음의 코스 맞네요
저걸 올라가려면
웬만한 체력으로는 꿈도 못 꾸겠습니다
수경님 정말 대단하세요
25 수경 2018.07.12 18:19  
저는 아무것도 아닙니다.
저런 곳을 아무렇지도 않게 올라가는 동료들을 우리는 '짐승'이라고 부르죠. ㅎㅎ
11 강산 2018.07.15 13:33  
힘든 산행 존경 합니다.
화악산 험로는 인정합니다.