처음으로 결혼식 사진 의뢰받고 ..ㅠㅠ

일반 갤러리

처음으로 결혼식 사진 의뢰받고 ..ㅠㅠ

8 봄의향기 30 3349 5 0

어렵더라구요 ㅠ 한마디로 조명도 글쿠  여러가지로  힘들었어요 ㅠ  

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 촬영일시 : 2018:06:29 15:32:53
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 28mm
  • 플래시 : Off Compulsory

30 Comments
8 봄의향기 2018.07.02 18:26  
부족한 사진 인데 좋아요 해주신분께 너무나 진심으로 감사드리구요
정말 큰 용기 얻고 갑니다 감사합니다 꾸벅
69 서비 2018.07.02 20:10  
결혼 사진은 정말 어렵습디다
나도 지인의 요청으로 한번 찍어 보았는데 첫번째 조건이 주 사진사가 있으면 내가 보조로 찍어 준다.
그리고 10장 내로만 직어 준다였어요
찍을 때에도 힘들었지만 후보정을 할 때에 얼마나 신경이 쓰이는지 말로 표현 할 수가 없어요
신부의 사진은 신영이 더 쓰이더군요
만약 신부가 사진이 마음에 들지 않는다면 결혼식을 다시 할 수가 없고 ....................
그럴 땐 어떻게 해야 하지요?    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
23 앤님 2018.07.02 20:39  
아! ㅋㅋㅋㅋ
그거 제가 한 20 몇년전에 경험해봤죠

결혼식장 비디오카메라 보조하러 갔는데...
제가 찍은 하객이나 기타 주변 촬영등등이 마음에 안들었나 보더라고요

그 때 제가 신부한테 그랬었죠...
"다음에 결혼하실 때는 아주 이쁘게 잘 찍어드릴께요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행이 신부가 그말에 빵터져서 웃고 넘어갔지만
지금 생각해 보면 정말... 후덜덜한...

요즘도 결혼식장 같은데 가면 그 때 생각이 생생하게 나더라고요
8 봄의향기 2018.07.06 00:00  
정말 그러셨겠네요 애공 ..
저도 사실은 야외웨딩을 올림픽 공원에서 햇는데 ...
신부가 사진이 맘에 않들어해서
조금 많이 당황스러웠었어요 .. 애공 ;;;
그리고 사진을 올리는것도 다 내렸어요
내려달라고 해서요 ㅠㅠ
8 봄의향기 2018.07.03 14:28  
그러니깐요 ... ㅠㅠ. 사실 제가 아는 작가님은 그래서  아는쪽으론 사돈의 팔춘 까지도
촬영 안해 준다고 하더라구요 
그 심정이 그때는 잘 이해가 않됬는데
지금은 너무나 잘 이해가 되는거 같아요
사실 제가 조금 황당한 경우를 당했거든요 ㅜ
야외찰영을 정말 넘 힘들게 해주었는데 ..
저는 정말 사진이 맘에 드는데  신부가 자기 외모에
조금 .. 그래서 인스타에 사진을 올렸는데 다 내려달라고 하고 ㅠ
제 사진을 남에게 막 줘서 보정을 하게 하고 ㅠㅠ
그것도 무료로 촬영해 주었는데 ....ㅠ
아 ... 정말 조금 황당 했어요 ..
69 서비 2018.07.03 14:47  
그렇지요?
좋은 경험을 하셨군요
결혼 사진은 전문가들이 있습니다
그들 나름대로 사진을 촬영하는 순서도 있고 하는데 우리 같이 풍경이나 찍는 사람은 전문적이지 못해서
보는 사람은 불쾌 할 수도 있지요
특히 신부는 일생에 한번 하는 것이 잖아요
그리고 아름다움을 최대로 담아 보고싶기도 하고
나아가서는 아름다움이란 보는 사람의 취향에 따라서 달라지거던요 그래서 어렵다는 겁니다
저는 저 후배가 아들 장가 가는데 찍어 달라고 해서
신부쪽에 신경을 많이 들려서 후보정을 했는데
신랑 어머님(제 후배 부인) 이 푸른 색이 너무 많이 들어 가서 시체 같은 느낌이 든다고 하여 당황한 적이 있습니다
나는 내 나름대로 WB를 조금 내려서 신비감을 주고 싶었는데..............................................
8 봄의향기 2018.07.06 00:04  
앗!! 정말요 ?
작가님 사진들이 엄청나게 다 좋던데 ..
그런일이 있었군여 ...

사실은 저는 무료로 촬영해 주거든요
앨볌도 다 제 사비들여서 해주곤해요

사진들이 넘 잘 나오면
그냥 저혼자 갖고 있기가 넘 아까워서
책자로 만들어 제가 찍었던 분들 드리곤 해요

네 .. ^^
써스데이 님 말슴처럼 정말 넘 좋아라 하죠
책으로 담아주면 ^^
23 앤님 2018.07.02 20:33  
잘찍으셨네요
행사 특히 결혼 사진 찍는게 결코 쉬운게 아닐텐데요

학창 시절에 선배형이 운영하는 스튜디오에서 결혼식 비디오촬영 보조 기사로 알바좀 했었는데
그 때 느낀게... 아! 남의 결혼식 촬영은 할게 못되는구나 였네요 -_-;
그 무거운 ENG카메라에 조명 붙여놓고 땀 삐질 삐질 흘려가며 촬영하는 모습이란

그 후로 지인들 행사 촬영은 절대 사절이라는...
8 봄의향기 2018.07.03 14:33  
아 ... 그러게요 이해가 되어요 ~~
저는 더더우기 웨딩은 처음인데  사진은 저혼자 였거든요
그리고 비디오 하시는분이랑 둘이서요  ;;;
저야말로 땀을 비지땀을 흘렸어요 ...

신부대기실에 촬영할 수 있게 해 놓았더라구요
그런데 뒷배경때문에 조금 힘들었어요
가운데가 벽돌이고 양옆이 그냥 벽면이라 ..

그래서 뒷배경 신경쓰라 신부얼굴 신경쓰랴
배경 각도 빛 ㅠㅠ  그런데다가 신부대기실이 조금 좁았거든요
화각이 넘 잘 않나오는거에요
아 ... 엄청 당황했어요 ... 저도비지땀을 비질 비질 ㅠㅠ

아 ...
경험이 없어서 하루전엔 와서 미리 보고 갔어야 햇는데 ..
그게 필수더라구요 ㅠㅠ

그럼에도 칭찬해 주셔서 정말 감사해요
사실은 우리님을 비롯해서 기라성 같으신 작가님들의 평을
듣고 사진을 보내도 보내야 되겠다 싶어서요
여쭈어 보는 심정으로 올렸는데 .. 정말 감사드립니당 ~~ 꾸벅
29 바람에게묻다 2018.07.02 21:16  
제가 손폰으로 댓글을 달았었는 데
어디론가 사라졌네유?
ㅎㅎ

이런 웨딩사진은
쉽지가 않다고 들었습니다
부담감도 많고요

사진이 아주 은은하게
이쁘게 나왔네요
앞으로 많은 사진 보여주세요
*^^*
8 봄의향기 2018.07.03 14:37  
앗!! 정말욤 ?
이렇케 다시한번 이리 귀한 수고를 해주시고
더더우기 이렇케 친창까지 받으니
그래도 사진을 전해줄 용기가 생기네요 ~

저위에 길게 썼듯이 제가넘 자신이 없어서
여기계신 기라성 같은작가님들께 여쭈어 보고
줄지 말지 판단을 하려고 했는데 ..
정말 큰 용기가 생깁니다  감사합니다 꾸벅
M NewDelphinus 2018.07.02 21:16  
행사가 쉬운게 아닌것같더라구요..
물론 처음이 없는 분들은 없겠지만 말이죠 ㅎㅎ
8 봄의향기 2018.07.03 14:55  
마자요 ~  더더우기 혼자 사진촬영은 그야말로
더더우기 결혼사진은 얼마나 뛰어다녓는지
옷이 흠뻑 젖었어요 ㅠㅠ
머리도 난리가 났구요
보시는 분들이 더 안쓰러워 햇어요 ㅠㅠ 애궁
15 lightchaser 2018.07.02 21:58  
그래도 제이그랜하우스 정도면 촬영하기 아주 수월한 편에 속합니다...ㅎㅎ
8 봄의향기 2018.07.03 14:57  
아 ... 우리 작가님께서도 그곳에서 웨딩촬영하셧나 보네요 ^^
그런데 저는 처음이라 웨딩촬영도 또 장소도 처음이라
정말 비지땀을 ㅠㅠ
그것도 저 혼자 사진촬영했거든요 ㅠㅠ
34 미미 2018.07.03 02:48  
잘 담으셨네요,,
인물사진,,윽~~특히 웨딩사진..
어려운걸 잘 하셨어요...^^,,
8 봄의향기 2018.07.03 14:58  
정말요?
우왕 ~ 작가님께 칭찬을 들으니 진짜 용기가 불쑥 ..
사진을어떻케 전해 드려야 할찌 정말 대략 난감했었는데 ..
진심으로 감사드립니다 꾸벅  하트 하트 보냅니당 ^^
용기에 박수를 보냅니다.
저라면 무조건 사양이지요. 평생 두고두고 욕먹을 각오하지 않는 이상..^^
8 봄의향기 2018.07.03 15:01  
앗!! 용기는 아니구요 ...
저혼자 밖에 촬영 할 사람이 없다해서요 ㅠ
그리고 너무나 잘 아는 지인이라 제가 그분 형편도 넘 잘 알고 해서요
너무나 턱도 없이 부족한 재능이지만
그 재능기부 한거라서요 ...

신부 부모님들이 정말 넘넘 좋으신 분들이시거든욤 ^^
아니면 저도 용기 못냇어욤 ;;;

사실 몇달동안 계속 맘에 부담이  그리고 전날밤엔
잠도 막 설치고 ...ㅠㅠ

제가 못찍는다고 기대하지 말라고 엄청 애기 햇어요 ㅠ
67 보일러박사 2018.07.03 09:22  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...
8 봄의향기 2018.07.03 15:03  
감사드립니당 ^^ 말씀도 넘 용기를 주시는 말씀 진심으로 감사드립니다 꾸벅
M 온달2 2018.07.03 15:25  
자신의 재능을 나눌 수 있다는 것은 행복입니다.
축하드리면서 님의 그 감회를 상상해 봅니다.~ ^^
57 thereday 2018.07.03 18:55  
봄의 향기님 프로필 사진을 바꾸셨나요
이리 미인일줄이야 ^^

간만에 오셨는데
결혼사진을 촬영하셨다는 폭탄 선언을 ㅎㅎㅎ

예쁜 앨범으로 선물해주시면 신랑 신부가 얼마나 기뻐할까요
그 기뻐하는 모습을 볼때의 기 기쁨이 바로
이런 힘든 결혼식 촬영을 기꺼이 맡게되는 용기를 주겠지요

봄의 향기님  직품사진을 더 보고 싶네요
자주 놀러 오세요 ^^
8 봄의향기 2018.07.05 23:57  
앗!  관심 갖어주셔서 넘넘 감사드리구요
조언도 감사드리구요
댓글도 넘 넘 감사드립니다 ^^

네 ... 사진 촬영후에  넘나 잘 나온사진이 있으면
제가 더 기분이 좋아서
액자로도  만들어 주고
책자로도 만들어 주곤하면 정말 넘 좋아들 하시더라구요

근데 작가님 닉넴이  많이 낯익어요 ~
인스타에서 저랑 서로 팔로잉 하신분 같아욤 ~

인스타에서 제가 좋아하는 작가분중
한사람 같아요 ~

감사합니다
넵!! 자주 자주 올께욤
감사드립니당 ^^ 꾸벅
57 thereday 2018.07.06 18:54  
ㅎㅎㅎ 저 인스타가 뭔지도 모르는
초짜랍니다
자주 뵈요 ^^
8 봄의향기 2018.07.10 23:31  
정말요? 근데 인스타 사진작가 님중에서 아기 스냅사진 찍는
사진작가님 중에 님의 닉넴이랑 똑같아요 ~.

theredaysnap 예요 ^^
그런데 정말 사진 넘 잘 찍으신답니다 ^^
57 thereday 2018.07.11 01:30  
나중에 은퇴하면 해보려고
thereday.com을 사놓고 아직 블로그도 안만들었네요
그양반도 저랑 비슷한 닉을  생각을 했던것 같네요 ^^

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

8 봄의향기 2018.07.11 06:47  
그러게요 저는 정말 그분인줄 알았어요 ~ ^^
처음 웨딩스냅을 의뢰받았을때가 생각나네요, 엄청 바들바들 떨었던 기억뿐 ㅎㅎㅎㅎ
8 봄의향기 2018.07.06 00:09  
그 지인분들이  한 몇년동안 게속 사진을 찍어드려서
그걸 보고 제게 결혼사진을 부탁을 하셨지만
저도 어찌나 부담이 되던지 ...

그리고 경험이 없어서도 엿구요
그 전날 미리 가서 좀 보고 와서
어떻케 촬영을 해얄지 대충 감을 잡아야 햇는데
그 생각을 미쳐 못하고 당일날 가서 하는데 ㅜㅜ

비지땀을 ㅠㅠ 애공
더더우기 저혼자 사진을 찍었거든요 ㅠㅠ
그 부담감이 정말 엄청낫어요