꼬꼬닭

일반 갤러리

꼬꼬닭

34 미미 15 3391 1 0

주방 씽크 위에 닭들이 올라가 있는 미미 주방 입니다..^^..

나무로 만들어진 작은 꼬꼬닭이 사랑스럽죠?..

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2018:05:31 18:36:47
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/25
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2018:05:31 18:38:12
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/25
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm
  • 플래시 : Off Compulsory

15 Comments
69 서비 2018.06.24 13:19  
닭들이 여러마리네요
특히 닭들을 주방에 모셔 두는 이유가 있나요?
혹시 닭띠?              ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
34 미미 2018.06.24 21:31  
울엄마가 닭띠구요..ㅎㅎㅎㅎ
백인들은 씽크주변을 많이 장식들을 해요..
미국 식당을 오래 하다보니,,백인 할아버지가 선물해준걸 받다보니,,어디다 둘까,,하다가...
씽크 천장 위로 올라 간것입니다,,,
미미두 장식을 한거죠,,,ㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.06.24 13:21  
두번째 닭은
쌈닭 같은데유
ㅎㅎ

카메라가
소니 미러리스인가요?
소니 미러리스가
요즘 극강이라던 데요
저두 주머니 사정만 좋아지면
소니 미러리스로 가고 싶어요
*^^*
34 미미 2018.06.24 21:36  
맞아유,,쌈닭이래우..ㅎㅎㅎ
쐬로 만들애들이라 무섭죠?,,
싸우지 말라구 사이 좋게 지내라구 서로 바라보겠슴 해 두었어요..
미러리스 에요.
사진을 시작한지,,이제 일년이 넘었네요..'필름 시절 찍긴 했지만..
너무 편해요..아직 아무것도 모르는 초보랍니다.^^
M 온달2 2018.06.24 14:10  
미미님의 주방은 닭들의 놀이터
축복 받은 닭들...
나도 닭이 되고 싶다 입니다~ ^^

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.06.24 21:37  
앙앙 앙되요~~~
온달님이 닭이 되시먄..
그냥 듬직하게 닭요리 드세요,,,편안하니..말입니다..^^..ㅎㅎㅎ
M 온달2 2018.06.25 06:51  
그럼 닭 모이 주는 사람이 돼야겠네요~ ^^
그리고 닭 요리를... 그거 좋겠당~~~~~~~~~
57 thereday 2018.06.24 18:34  
예쁜닭 모으기가 취미신가 봅니다
닭고기 요리는요? ^^

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.06.24 21:42  
백인 부부가 닭 모으는게 취미셨나 봅니다,,,
할머니가 돌아가시자...할아버지가 자동차로 3번 날라서 저에게 물려 주셨지요..
500마리 정도...처음에 너무 놀라 충격였는데 볼수록 귀엽구 사랑스럽더라구요..
닭요리는 너무 잘 한답니다..
요리를 좋아하는 미미....
주방 메인 쿡으로 달라스에서 13년 했어요..
한국에서의 일과 아주 정 반대인 일,,,
요리도 예술이니깐요..
미미가 하는 요리가 가장 맛있다는 이야기가 떠도는 달라스죠...ㅎㅎㅎㅎ
죄송합니다,,,자랑질요,,꾸벅^^...
10 Smartpig 2018.06.26 03:21  
요리에 관해 한 수 배우고 싶은데요..ㅎㅎ
사실은 사진보다 사용하시는 G-Master 렌즈에 더 관심이 갑니다.
저는 예산 부족으로 그냥 G F4.0 쓰고 있습니다.
혹시라도 나중에 좋은 가격으로 판매 생각이 있으시다면....
사진 잘 보고 갑니다.
34 미미 2018.06.26 04:12  
렌즈 정말 좋아요...
얼마전 광각렌즈 하나 더 구입 했어요..
E 10-18mm  F4 oss
이젠 당분간 렌즈 걱정 없어도 될것 같구요,,
바디 하나 더 구입할 생각입니다..
사진을 담으려고 하니깐 바디 하나 더 있으면 좋겠다는 생각이 들더라구요..^^..ㅎㅎ
10 Smartpig 2018.06.26 04:27  
지금 쓰시는 6500은 크롭바디 이시니까,
Full Frame으로 최근 새로 나온 A7 Mark III 평이 좋습니다.
새로 구입하신 광각은 크롭 싸이즈이더라도, G-Master 70-200을 생각하신다면
저는 A7 Mark III 또는 A7R III를 강추합니다.
장비 구입하느라고 고민할때가 가장 행복할때인것 같습니다.ㅎㅎㅎ
34 미미 2018.06.26 04:29  
맞아요,,결정은 했어요...통했네요..^^..감사합니다..
어느쪽에 계세요?..12시간이면..아틀란타?....
10 Smartpig 2018.06.26 04:41  
네, 아틀란타 입니다.
그렇게 안 멀어요...다음에 출사를 한번 번개로 ...ㅎㅎㅎ
바디 구입하시면 꼭 알려주세요. 간단한 평도 함께....
34 미미 2018.06.26 09:16  
네네....^^....번개^^..