[오막삼+백마엘] color

일반 갤러리

[오막삼+백마엘] color

M NewDelphinus 8 2178 1 0

대부분 산책 사진인데
오늘 아침 산책때는 5컷 정도 찍은거같네요..
산책사진이라고 막 찍어대질 못해요..
그 중에 컬러로 한 컷 더..
오전에 흑백으로 자기 전 컬러로 ㄷㄷㄷㄷ
..
..
닷징과 버닝만으로 입체감을 살리기 어렵네요..
DR이 나쁜 오막삼으로 감도를 올리고 찍어도 아침이면 멋있는 노이즈가 생깁니다 ㄷㄷ
..
..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 06월 04일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2018:06:04 07:51:16
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/13.0
  • ISO : 6400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

8 Comments
69 서비 2018.06.05 04:42  
벌의 디테일이 아주 좋네요.
손털까지도 선명하게 나와요
꽃의 노랑 색감도 마음에 쏙 듭니다
M NewDelphinus 2018.06.05 09:27  
감사합니다..
백마엘은 이런 곤충들을 가까이 담을 수 있어서 참 좋은거같아요
M 古九魔 2018.06.05 09:57  
등애가 참 선명하게 찍혔네요.. 술담배 안하시나봐요 ㅎㅎㅎ 수전증이 없으신듯

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.06.05 10:41  
ㅎㅎ 담배는 피워본적도 없고...
술은 한달에 맥주 한캔 마실까 말까 정도죠...아 물론 술모임은 안나갑니다 ㄷㄷㄷㄷ..
라이브뷰로 10배 확대하고 숨을 만땅으로 참고 ㅎㅎㅎㅎ
57 thereday 2018.06.05 16:14  
뉴델피누스님의 최극강 숨참기 신공 ㅎㅎㅎ
저는 도저히 안되던데요
두컷 찍어보고 일찌감치 포기했습니다
그래서 내공은 하루 아침에 이루어지는게 아닌가 봅니다
M NewDelphinus 2018.06.05 16:26  
애고 자주 하시다보면 나름 요령이 생기는것같습니다..
전 워낙 매크로렌즈를 좋아하고 그래서 자주 쓰다보니 그런듯합니다..
아 물론 잘 찍는 분들에 비하면 아직 멀었지만요 ㄷㄷㄷ
와.. 엄청난 디테일이군요.  멋진 사진입니다.
M NewDelphinus 2018.06.07 09:37  
감사합니다..
백마엘은 정말 좋아하는 렌즈라 자주 들고 다닙니다