벌써 불금이 다가오네요

일반 갤러리

벌써 불금이 다가오네요

M NewDelphinus 13 2827 1 0

불금 불금

남들은 불금이라고 뭐하는지 모르지만

아무것도

안 할 때가 많네요 ...

..

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 05월 24일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:05:24 07:28:28
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/2500
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -2.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 05월 24일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:05:24 07:23:04
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1600
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.33eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 플래시 : Off Compulsory

13 Comments
57 thereday 2018.05.24 15:42  
제가 불금이란 말을 처음 들었을때
불낙 같은 먹는 음식인줄 ㅠㅠ
제 나이가 되면 불금이 아니라
그저 잠이나 푹자는 푹금이 더 좋아질것 같습니다 ^^

꽃잎을 밑에서 찍으니
역광으로 인해 꽃잎이 겹쳐져있는게 보이네요
꽃도 이렇게 찍을수 있구나 한수 배웁니다
M NewDelphinus 2018.05.24 16:56  
ㅎㅎ 그럴 수 도 있겠네요..
줄임말을 너무 빈번히 사용해서 잘 못 알아들을때가 많은데 무심코 저도 사용하게 되네요...
..
매일 찍는게 같은걸 찍다 보니까 ㅎㅎ
좋게 봐주셔서 감사합니다
M 古九魔 2018.05.24 17:35  
불금이라고 딱히 하는건 없구요.. 가족들 모두 모여 작은 파티를 합니다...
각자 자기가 좋아하는것 하나씩 들고 모여서 맛나게 먹으며 지난 1주일을 이야기 해보곤 해요..
매주 저희집에서 하는 작은 행사입니다.
M NewDelphinus 2018.05.24 17:45  
오 부러운 행사네요..
고구마님의 가정은 항상 화목할것같은 느낌이 팍팍 느껴지네요 ㅎㅎ
그리고 변경하신 사진은 완전 동안 모드인데요

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

와, 교본 같은 사진인데요. 노을에 빛나는 노란색 이파리가 눈부십니다.
M NewDelphinus 2018.05.24 21:32  
좋게 봐주셔서 감사합니다..라이트룸에서 HDR병합을 해 봣어요
69 서비 2018.05.24 20:24  
외로운 초로(初老)의 불금은 어떻게 보낼까요?
이거 한번 엉케이트를 돌려 봐야 할 것 같습니다  ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.05.24 21:33  
음 그러게요...서비님은? ㅎㅎ
22 나한국인 2018.05.25 12:49  
외로운 초로일지라도 금요일은 반가운 날입니다.
우선 다음날 쉰다는 것이 마음을 편하게 하고요...
마음이 편하니 혼자 쐬주 한 잔 해도 맛있게 들어가더군요..
34 미미 2018.05.25 12:58  
마지막 엄마를 보고 오던날 생화를 놓으면금방 시들어 버릴까봐,,
조화를 놓고 왔는데,,ㅠㅜ
꽃을 좋아 하는 울엄마가 이 꽃을 보면 무척 좋아 하실것 같아요,,
너무나 이쁜 사진입니다..
M NewDelphinus 2018.05.25 13:29  
이런 그러셨군요..
좋게 봐주셔서 감사합니다
27 은빛물방울 2018.05.28 11:43  
요즘 한창인 꽃이네요.. 이쁩니다. ^^
M NewDelphinus 2018.05.28 12:39  
네 요즘 이 꽃은 어디에나 흐드러지게 피어 있지요
천변에도 많이 많이 피어 있어요