스트로비스트 코리아

일반 갤러리

마카오- 하우스 오브 댄싱워터

rolleiflex 6 48
  • 카메라모델명 : OpticFilm 120

Rolleiflex 2.8F

cinestill 800T

A7M2는 저조도에선 정말 쓰지 어렵더군요. 너무 느리고 검출도 제대로 못하고 거리계도 없어서 존포커싱도 안되고

그래서 롤플로 많이 찍었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.9 rolleiflex  골드
1,208 (71.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NewDelphinus
요즘 나온 a7m3는 엄청 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ
지금 사진도 좋은데요
rolleiflex
저도 그래서 현찰을 모으고 있습니다.
古九魔
저도 현찰을 모으고 있습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ A7M8 나올때쯤 구매가 될까 싶네요
NewDelphinus
체험회에서 써봤는데 정말 AF능력은 발군이더라구요...
소니는 아마도 a7m3가 꽤 큰 변환점이 될 듯합니다...
소니로 많이들 옮겨가시기도 하는것같고 ㅎㅎ..
빛으로빚은세상
저역시도 카메라 기능 중 제일 중요시하는 게 AF입니다.
얼마전 아는 분 결혼식 피로연에서 연회용 드레스 입은 여자분들 사진을 찍어드리긴 했는데 반 이상이 촛점이 빗나가서 참 민망했던 기억이 있습니다.
그래서 이젠 느리더라도 중요한 사진은 모두 라이브뷰 모드로 찍으려구요.
막사
오 이건 수준이 다른 사진인데요... 필카의 힘과 작가의 능력이 잘 어울려진듯 합니다.
제 수준에서 뭐라고 평하기가 힘들 정도로 정말 좋습니다. 잘 봤습니다.
디지털로 이런 느낌을 낼 수 있을까요? 그냥 머무심이 좋을듯...