마카오- 하우스 오브 댄싱워터

일반 갤러리

마카오- 하우스 오브 댄싱워터

13 rolleiflex 6 3003 1 0
  • 카메라모델명 : OpticFilm 120

Rolleiflex 2.8F

cinestill 800T

A7M2는 저조도에선 정말 쓰지 어렵더군요. 너무 느리고 검출도 제대로 못하고 거리계도 없어서 존포커싱도 안되고

그래서 롤플로 많이 찍었습니다.

6 Comments
M NewDelphinus 2018.05.15 14:05  
요즘 나온 a7m3는 엄청 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ
지금 사진도 좋은데요
13 rolleiflex 2018.05.15 14:07  
저도 그래서 현찰을 모으고 있습니다.
M 古九魔 2018.05.15 14:09  
저도 현찰을 모으고 있습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ A7M8 나올때쯤 구매가 될까 싶네요
M NewDelphinus 2018.05.15 14:10  
체험회에서 써봤는데 정말 AF능력은 발군이더라구요...
소니는 아마도 a7m3가 꽤 큰 변환점이 될 듯합니다...
소니로 많이들 옮겨가시기도 하는것같고 ㅎㅎ..
저역시도 카메라 기능 중 제일 중요시하는 게 AF입니다.
얼마전 아는 분 결혼식 피로연에서 연회용 드레스 입은 여자분들 사진을 찍어드리긴 했는데 반 이상이 촛점이 빗나가서 참 민망했던 기억이 있습니다.
그래서 이젠 느리더라도 중요한 사진은 모두 라이브뷰 모드로 찍으려구요.
44 막사 2018.05.15 22:43  
오 이건 수준이 다른 사진인데요... 필카의 힘과 작가의 능력이 잘 어울려진듯 합니다.
제 수준에서 뭐라고 평하기가 힘들 정도로 정말 좋습니다. 잘 봤습니다.
디지털로 이런 느낌을 낼 수 있을까요? 그냥 머무심이 좋을듯...