항구에서

일반 갤러리

항구에서

44 막사 13 2919 1 0
13 Comments
57 thereday 2018.05.15 10:18  
이곳도 크로아티아?
지중해 항구같은데요
설명좀 첨부해주시면 더욱 공감되고 이해가 쉬울것 같습니다
44 막사 2018.05.15 11:19  
두브로브닉 내항 입니다. 이건 성과 붙어있는 조그만 항구고
조금 떨어진 곳에 대형 크루즈선이 정박할 수 있는 큰 항구가 있더군요.

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.05.15 11:32  
성과 붙어있는 이 항구가 원래 오래전 부터 있던 항구인가 봅니다
역사와 아름다운 전통 양식의 성벽을 볼수 있는
항구라서 현대적인 항구보다 더 사랑받을것 같습니다
하늘이 아주 멋지게 표현되었습니다. 게다가 그늘 속 디테일과 색상까지 살아나면서 그림같은 사진이네요.
44 막사 2018.05.15 11:22  
이런게 얻어걸린 사진이라는...ㅎㅎㅎ.
니콘의 암부복원력이 좋으니 포토샵의 능력이 빛을 발하네요.
좋은 말씀 감사합니다.
57 thereday 2018.05.15 11:30  
명부가 날아간것 보다는 암부를 살리기 쉽다고
아예 하늘에 노출을 맞춰 찍은후에
어둡게 나온 건물부는 후보정으로 살린다는 글을
본적이 있습니다

후보정으로 복원하셨다고 하니 알겠지만
말씀 안하셨다면 전혀 모를만큼 후보정을 잘하셨네요
원래 고수는 한듯 안한듯 자연스럽게 보정을 한다고 들었습니다

이런 사진을 얻어걸렸다고 하시면
아니되옵니다 ^^
44 막사 2018.05.15 22:35  
얻어 걸렸다는것은 우연히 저런 장면을 만났는 이야기고요
화장이 좀 짙은듯하여 어떨까 했는데 좋은 말씀 감사합니다.
69 서비 2018.05.15 12:51  
아하 ~~~~~~~~~~~~
포샵으로 이렇게 암부를 살려셨군요
나도 한번 시도 해볼까하는데  케논이라  .......................    ㅎㅎㅎㅎ
44 막사 2018.05.15 22:37  
캐논은 이미지 프로세싱이 좋아 jpeg 품질이 좋아서 굳이 애를 안써도 된다고 알고있습니다만...ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.05.15 14:07  
멋진 하늘이네요...
성곽과 보트도 모든게 참 좋네요..
44 막사 2018.05.15 22:38  
감사합니다. 일단 장면이 좋으니까 분위기도 좋은듯 싶습니다.
8 lisboa 2018.05.16 23:07  
떠나고 싶은 마음이 일게하는 작품입니다^^
12 inbak 2018.05.20 00:59  
하늘색이 아름답고 생동감 있게 표현하셨네요^^
멋진 사진 잘보고 갑니다.