심도나 촛점 맞추기 어려운 사진 ㄷㄷㄷ

일반 갤러리

심도나 촛점 맞추기 어려운 사진 ㄷㄷㄷ

M NewDelphinus 6 2543 1 0

곤충 사진 찍을때는 눈에 초첨을 맞춰도 이렇게 심도가 잘 안 맞네요..

역시 매크로 촬영은 쉽지 않은듯하네요..

..

그래도 작은 것이 보이는 촬영은 언제나 즐겁답니다..

요놈 실제 크기는 0.5센치정도 되는 크기였던것같아요...

저기 뾰쪽하게 나오더라구요..신기방기..아마 매크로 렌즈 아니면 못봤을듯...

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 05월 13일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2018:05:13 11:40:25
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/16.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

6 Comments
57 thereday 2018.05.13 16:12  
이 정도로 정밀한 촛점은 수동으로 잡으신건가요
저는 자동으로 해보니 조금만 가까워져도 촛점이 안맞더라구요
거미 같은데 생긴건 에일리언 영와에 나올법한 생김새인데요 ㅎㅎ

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.05.13 16:53  
머리에 촛점을  맞추니 등의 심도가  날아가네요...보통 이런거는 수동으로 해서 라이브뷰로 10배확대해서 찍는편이에요..숨을 참고..ㅎㅎ
57 thereday 2018.05.13 18:15  
아 라이브뷰 신공
그걸 왜 생각을 못했을까요
ㅎㅎㅎ
한수 배웁니다
67 보일러박사 2018.05.13 19:27  
조리개  16  에  가히  알수  없는  것  입니다.

지  난 날  필름  시절 

렌즈  중에는  일부  접사  가능  한  렌즈도  있고  요즘  도  촬영  하는  데요

아무리  100  미리  근접  이라  하오나 

등  이  날  라  가오니  심히  고 민  됌니다

내일은  저도  직접  촬영  확  인  하여  야  겠습니다.

남다른  접사  잘  보고  감니다.
M NewDelphinus 2018.05.14 09:12  
심도가 나간게 아니라 블러일수도 있겠다싶어요 ㅎㅎ
엄청 작은 녀석을 접사링까지 붙여서 찍다보니
67 보일러박사 2018.05.14 10:36  
손  떨림  렌  즈  이내요

셔속도 1/ 160  이면  충분  하구요

접사링  이  원인이  돼겠다  싶으내요  ^^^

저도  접사링  장착  테스트  해  봐야  겠내요

접사링에  의  한  조리개  빛  의  감소  및  셔속이  다운  돼어

블  러가  돼는  수도  있겠내요  ^^^

감사  합니다

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.