그냥 막찍었던 사진...

일반 갤러리

그냥 막찍었던 사진...

M 古九魔 8 3322 1 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 6D
  • 렌즈모델 : EF180mm f/3.5L Macro USM
  • 촬영일시 : 2014:08:29 18:53:16
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 500
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 180mm
  • 플래시 : Off Compulsory

이제는 개발로 없어진 동네......

요즘에 카메라를 들어본적이 조금 되다보니 옛날 사진만 다시 들여다 보고 있네요 ㅎ

8 Comments
M NewDelphinus 2018.04.24 10:42  
막 찍어도 이렇게 나오면 ㄷㄷㄷ
M 古九魔 2018.04.24 10:43  
그날 날씨와 후보정의 힘이죠 뭐 ㅎㅎㅎ 요세미티 프리셋을 적용해봤어요
57 thereday 2018.04.24 11:20  
요세미티 프리셋을 쓰셨군요
아침 시간의 역광과 구름이
환상적으로 잘 표현되었네요

원본도 물론 훌륭하지만
잘 만들어진 프리셋도 그 가치가 충분한것 같습니다

요즘 저도 프리셋을 써보니 그 위력을 알겠어요
그래서 요즘은 자꾸 프리셋쪽으로 눈이 가네요
몇십분 주물럭 거려봐야 마음에 안드는데

감성에 맞는 프리셋 한방이면 그냥 작품급
사진이 만들어지니 말이죠

구글링을 해보니 웬만한 전문가들도
다 프리셋으로 보정한다고 하네요
물론 본인이 만들거나
목적에 맞게 수정을 했겠지만요
67 보일러박사 2018.04.24 11:20  
한폭의 그림처럼 아름다운 작품입니다.
2 해피맨 2018.04.24 12:46  
신비로운 분위기 즐감합니다.
34 그대산가자 2018.04.24 19:45  
그냥 막샷이 않인데요 ~~
흑백의 그라데이션이 살아있네요 ~~~
69 서비 2018.04.24 20:17  
하늘의 구름이 좋았던 날 같습니다
그냥 막샸이 대단한 샷이 되어 버렸습니다  ㅎㅎㅎ
19 쿠니 2018.04.24 23:39  
그냥 막 찍었다시는데..  분명 그냥 막 볼 수 없는거 보니... 제목이 사기네요.^^