산책길에 만난 강아지와 화분

일반 갤러리

산책길에 만난 강아지와 화분

M NewDelphinus 15 4112 2 0

요즘은 참 반려견들이 주인과 산책하는 광경을 자주 봅니다..

음 개팔자가 상팔자라는 말이 더더욱 실감나는 요즘이네요 ㅎㅎ

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 04월 15일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2018:04:15 07:31:20
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.67eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 04월 12일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF85mm f/1.4L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:04:12 15:20:04
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/3200
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.33eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 플래시 : Off Compulsory

15 Comments
M 온달2 2018.04.15 11:21  
강아지 사진 멋진 사진...
한참을 보고 갑니다~ ^^
M NewDelphinus 2018.04.15 14:42  
이쁜 강아지들은 참 이쁘고 종류도 많더라구요
69 서비 2018.04.15 15:30  
햐 ~~~~~~~~~~
강아지가 귀엽습니다
아빠를 반기느라 정신이 없는 강아지를 봅니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.04.15 16:36  
꼭 저한테 오는것같죠??
멀리서 주인하고 오는 강아지를 찍고 목줄을 포토샵으로 없앴더니 그렇게 보이네요 ㅎㅎ
57 thereday 2018.04.16 01:06  
1/1000초에 2.8이라  강아지가 확 살아나네요
그 달리는 포즈나 강아지의 표정이 생생해서
눈앞에서 보는듯 합니다
강아지만을 위해서 세팅하신 의도된 노출이었는지 궁금합니다
M NewDelphinus 2018.04.16 09:10  
200미리는 항상 조리개를 여는 편이죠..그게 배경을 단순하게 하고 강아지한테만 집중할 수 있으니까요..
57 thereday 2018.04.16 15:50  
아 그렇군요
저도 한수 배웠습니다
그런데 저의 경우 200 미리에 극강 개방이면
심도가 너무 얕아져서

반측면의 얼굴을 찍을때
앞쪽 눈에 촛점을 맞추면 코 뒤의 눈은 촛점이 나가는
문제가 여러번 있었어요
그래서 웬만하면 망원에서는 조리개를 4.5 이상 놓고 찍고 있습니다

뉴델피누스님은 이 심도 문제는 걱정하지 않으신지 궁금해서 여쭈어봅니다
이 한번 뿐인 달리는 강아지 순간 포착 샷에서
심도 문제로 망칠수도 있는 위험을 감수해야 할지도 몰라서요
M NewDelphinus 2018.04.16 16:09  
조리개 뿐만아니라 거리도 심도와 관계가 있는것같아요..
가까운 곳이면 당연히 조리개를 열고 찍으면 심도가 낮으므로 왼쪽 눈, 오른쪽 눈, 콧등,등이 흐려질 수 있지만
거리가 멀면 상대적으로 심도도 깊어져요....
위 사진은 거리가 좀 멀었어요 ㅎㅎ..셔속도 충분했고..
57 thereday 2018.04.16 19:18  
아 그렇군요
거리가 멀면 심도는 괜찮아지는군요
답변 감사드립니다 ^^
33 라포르 2018.04.16 07:11  
달리는 개의 심장과 시선을
마주할 수 있어 감동입니다.
M NewDelphinus 2018.04.16 09:11  
귀여운 강아지죠..
요즘은 반려견에 대한 인식이 많이 바뀐것같아요
2 뽕이 2018.04.16 08:05  
저도 어서 분발해야겠습니다...
좋은사진 눈으로 담아  저도 다음에 적용해서 찍어보겟습니다. ^^
M NewDelphinus 2018.04.16 09:11  
좋게 봐주시니 감사할따름입니다
18 Julia 2018.04.17 11:07  
와... 강아지가 정말 너무 귀엽네요! 색감도 이쁘고 넘 멋진 사진입니다.
M NewDelphinus 2018.04.17 11:53  
귀여운 강아지들 정말 요즘 많이들 키우시는거같아요