조팝나무 산책길

일반 갤러리

조팝나무 산책길

M NewDelphinus 17 3511 4 0

집 뒤 임도에 조팝나무가 양쪽으로 가득 피어 있어요..

아침에 조팝나무 꽃길을 걷노라면

꽃들이 너두나두 찍어 달라고 ㅎㅎ

..

..

꽃들은 언제나 어여쁘네요..

위에것은 조팝나무 꽃이고 두번째는 몰랐는데 지면패랭이꽃(꽂잔디)라네요

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 04월 12일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2018:04:12 07:25:03
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 04월 12일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2018:04:12 07:47:20
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/3.5
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

17 Comments
M 古九魔 2018.04.12 10:02  
어제 드디어 저희동네에 벚꽃이 만개했습니다...  카메라들고 함 나가봐야 할텐데 요즘 귀차니즘에 빠져서 ㅎㅎㅎㅎ 여하튼 즐감합니다.
M NewDelphinus 2018.04.12 10:04  
오 이젠 파주에도 만개했군요..
카메라하고 아이들하고 같이 나가주셔야 할것같아요 ㅎㅎ
69 서비 2018.04.12 10:12  
꽃이 인제 북쪽으로 다 올라가 버렸습니다
여기 남쪽 지방은 인제 수달래찍으로 나가봐야 할 것 같습니다
M NewDelphinus 2018.04.12 12:21  
또 새로운 종류의 꽃들이 찾아 오겠지요...
기다리는 즐거움도 있는듯합니다
33 라포르 2018.04.12 10:45  
꽃잎의 색과 꽃술의 색이
참 아름다운 조화입니다.

꽃의 색을 자세히
살펴보면 색의 지혜를
배우게 됩니다.

꽃 보다 더 아름답게
만드셨네요.
M NewDelphinus 2018.04.12 12:22  
요즘은 쨍한 사진보다는 약간 대비가 떨어지더라도 부드럽게 보정하게 되더라구요..
보정이 들쑥날쑥해서 ㅎㅎ
34 미미 2018.04.12 12:38  
와~~~너무 이뻐요..
나도 그렇게 담고 싶어요..언제나 할수 있으려나..
또 봐도 또 봐두 이뻐요..^^
M NewDelphinus 2018.04.12 13:48  
이쁘게 봐주시니 감사합니다...
지금도 잘 담고 계신거같아요..
라이트룸 보정 조금만 하시면 마음대로 색을 다루실수 있을거에요
57 thereday 2018.04.12 15:28  
제가 꽃을 찍으면 늘 칙칙한데
어찌 이렇게 화사하게
잘 표현하셨는지 정말
솜사탕 같은 맛이 느껴지는 사진입니다

저도 100마 사놓고 10컷 찍고 묵힌지가 일년이 넘은것 같습니다
이 사진들 보니 갑자기 출사하고 싶은 자극이 막  생기는데요

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.04.12 16:00  
봄이 왔으니 매크로 렌즈가 활약할 때입니다 ㅎㅎ
막 꺼내서 막 사용해 주세요
28 아기곰 2018.04.12 15:53  
참 사진 이쁘고 부드럽게 잘 찍으십니다!  부럽습니다.

근더 조팝 나무 하면 자꾸 이상한 말이 생각 나네요! ㅋㄱ
M NewDelphinus 2018.04.12 16:00  
ㅎㅎ 조팝 나무 어감이 좀 그렇긴 하죠...
꽃들이 이뻐서 그런거같아요
57 thereday 2018.04.12 16:03  
아기곰님 댓글 보고 빵 터집니다 ^^
1 그을림 2018.04.12 17:23  
눈과 마음이 편안해 지네요 (_ _)
M NewDelphinus 2018.04.13 10:38  
좋은 말씀 감사합니다
27 은빛물방울 2018.04.13 10:27  
꽃과 어울리는 환상적인 색감입니다.
이쁘네요..
M NewDelphinus 2018.04.13 10:38  
감사합니다...