미미네집앞.

일반 갤러리

미미네집앞.

34 미미 15 2812 3 0

먹구름이 잔득 밀려 오네요,,

이사 갈때 비가 오면 부자 된다던데..ㅎㅎㅎ

우리 할머니 께서 어릴적 말씀해 주셨는데 그 이유는 몰라요,,

다음날 아침 우리집 남자 차 유리 앞면이 쫘~~악 나갔네요,,ㅎㅎㅎ

아직 짐 정리가 되가 않아 그라지에 차를 넣을수가 없었는데 ...유리가 나갔네요..

밤새 무슨 일이 있었는지,,,,알수가 없네요,,ㅠㅜ..

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2018:04:06 19:01:53
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 320
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

15 Comments
M NewDelphinus 2018.04.10 14:49  
이런 이런 ...
여유 있는 저런 공간들이 부럽네요..제 동생도 차고가 우리집보다 크더라는 ㅎㅎ
34 미미 2018.04.11 00:25  
프리스코 라는 동네로 왔는데 작은 하우스는 아니지만 이동네에선 미미 하우스가 가장 작아요..
울 아드님이 출퇴근 하고 거래처 손님 만나기두 이쪽이 좋다고 하길래..
왔더니 호수두 가깝고 사진 취미 하긴엔 미미에겐 좋은 동네 인듯 합니다..^^
M 古九魔 2018.04.10 15:00  
그리핀도르에서 마법빗자루타고 마녀가 날아올것 같은 하늘과 신비로운 동네 분위기네요
34 미미 2018.04.11 00:27  
호수도 가깝고 비 구름이 몰려오니깐 평지라 그런지 사진 이 덜 무섭게 나왔어요..
작년에 토네이도를 맞아 온 동네 지붕을 다 다시 깔았다고 하네요.
이사 오기전 미미집도 지붕 수리 하고 들어 왔답니다..
아마 그날밤 ..지붕 수리중 뭔가가 떨어졌는지 무슨일이 일어 났는지 모르겠어요,,
69 서비 2018.04.10 16:48  
손해가 막심하겟네요
이를 어떻허지요?
차 앞 유리면 값이 제법 나갈 것 같은데................
불우 이웃 돕기 성금이라도 .................
34 미미 2018.04.11 00:28  
ㅎㅎㅎ..
괜찮아요,,보험 처리 하면 되겠죠..^^
33 라포르 2018.04.10 17:29  
부정을 긍정으로
해석할 수 있는
마음이 참 좋습니다.

액땜을 하셨네요.

환상적이면서
몽환적으로 잘 담으셨네요.
16 Tantara 2018.04.10 17:54  
지금 서울도 바람이 불어 장난이 아닙니다.
조금전에 높은 건물에서 간판이 떨어져나와 큰 사고가 날뻔 했답니다.
이럴때는 사람이 다치지 않는 것으로 안도해야 할 듯 하네요~~
사진은 금방이라도 비가 쏟아질 것 같은 느낌이네요.
그래서인지 더 사실적으로 느껴지는 사진입니다!
34 미미 2018.04.11 00:29  
맞아요,,,다치지 않은것으로 감사 해요,,,^^..
한국은 가끔 큰 사고 들이 터져 사람들이 다치고 죽어 가니깐 가슴이 아파요,,
27 은빛물방울 2018.04.10 23:22  
이사하시면서 비도 오고  액땜도 하셨으니 좋은일만 생기시겠네요 ^^

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.04.11 00:30  
빙고~~~..감사합니다..
좋은 일만 생기면 나누어 드릴께요..^^
57 thereday 2018.04.11 11:23  
새로 이사하신 집과 동네가 마음에 드시나 봅니다
이제 새로운 동네의 이모 저모 미미작가님의 작품들이
올라오겠네요

유리창이야 보험 처리 하겠지만
디덕터블이 있을텐데요 손해가 ㅠㅠ
34 미미 2018.04.11 12:26  
그러게요,,
우리집 남자가 그냥 케쉬 주고 한다네요..ㅠㅜ..
오늘 저녁때 수영장에 가는데  뒤에서 동그란 해가 떨어지는데..
윽~~ 저거 담아야 하는데 너무 이쁘다 너무 이쁘다 하면서 뒤를 보면서 아쉬워 하면서 수영장 다녀 왔습니다...ㅎㅎ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

색감이 아주 좋습니다.
그나저나 달라스 계시니 우박이 아니었을까요 ?  전에 미국 있을 때 운전하면서 차 앞유리에 부딛히는 살벌한 우박소리가 떠오릅니다.^^
34 미미 2018.04.12 08:24  
작년에 우박이 와서 이동네가 지붕 수리를 전부 했어요,,
아마도 그런것 같아요..ㅠㅜ