내 마음의 꽃, 상사화

일반 갤러리

내 마음의 꽃, 상사화

M 온달2 12 3833 1 0

12 Comments
69 서비 2018.04.08 11:44  
꽃무릇이 벌써?
이상기온임에 틀림이 없습니다
M 온달2 2018.04.08 11:52  
아직은 때가 아니죠?
예전에 찍었던 것입니다~ ^^

아, 꽃무릇인가요?
저는 상사화 꽃무릇 구별이 무척 힘듭니다.
69 서비 2018.04.08 12:21  
상사화나 꽃무릇이 같이 꽃입니다    ㅎㅎㅎ
M 온달2 2018.04.08 12:23  
아, 그렇군요~ ^^
감사합니다.
12 i파랑새 2018.04.08 13:09  
정말 멋진 꽃이네요.
좋은 작품 구경하였습니다.

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2018.04.08 13:30  
항상 고마운 말씀 남기고 가시는 님...
감사합니다~ ^^
33 라포르 2018.04.08 13:52  
자연이 만들어내는
보색은 참 포토샵이네요.

주홍 꽃과 노랑 꽃술이
서로 보완하는 멋진 아름다움이네요.

초록 잎과  주홍이 주는
아름다움이 아름다움을 더해서
감동 위에 감동입니다.

그냥 스치듯
우연히 잡은 것 같아도
필연이 되었습니다.
M 온달2 2018.04.08 13:52  
감사합니다~ ^^
57 thereday 2018.04.08 19:59  
상사병의 그 상사화인가요?
이름의 유래가 재미있을것 같은 꽃이네요
그런데 이런 꽃은 어디서 볼수 있는건가요
꽃 사진 찍는게 쉽지 않을것 같습니다
1 삐에르 2018.04.08 21:46  
예 부터 전해내려오는말이 었는데요
아주 오래전에 어느스님이 홀로된여인을 흠모했담니다
이루지못할 사랑에 가슴아파하다 세상을 떠나고 그무덤옆에 꽃이 피니 그꽃을 상사화라 했다는데요~~오늘날에는 꽃무릇 상사화라 한담니다

유독 이꽃은 사찰에 많이피는데요 선운사 불갑사등이 유명함니다
꽃줄기에서 방부제효능이 있어서 사찰등에스 많이쓰이고 있다함니다

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.04.09 15:12  
친절한 답변 감사합니다
스님이 환생한 꽃이라 절에 많이 핀다고 하신 말씀이
인상적입니다
M 온달2 2018.04.10 21:57  
삐에르님이 답변하셨네요~ ^^
감사합니다~^^