동반자

일반 갤러리

동반자

25 수경 13 3865 0 0

살아오면서 젤로 잘한 일 중의 하나가 이놈을 만난 것입니다. ㅎ

요기 있는 거 모두 합치면 싸게쳐서 한 2천만원 정도 합니다. ㅋ

• 작성 : siahn , 2018년 03월 31일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 750D
  • 렌즈모델 : EF-S35mm f/2.8 MACRO IS STM
  • 촬영일시 : 2018:03:31 11:06:27
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/50
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

13 Comments
57 thereday 2018.04.05 15:54  
와 자전거 한대에 500만원이란 말씀인가요
수경님의 사진을 보면 늘 자전거 타고 가다 찍으셨다거나
실제 자전거 타는 모습이 많았는데
오늘 말씀들으니
이미 아마추어급은 아닌것 같습니다
후덜덜
요녀석들을 만난게 최고라고 하시니
얼마나 사이클링에 열애중이신지 상상이 됩니다
25 수경 2018.04.06 08:30  
뭐 1000만원 넘는 자전거도 많이 있습니다만...
모든 취미활동이 그렇듯이 다 본인 만족입니다.
아무리 비싸고 좋은 자전거 갖고 있으면 뭐 하겠습니까...
한강에 끌고 나가서 막걸리만 마시다 오는 사람들도 많은데요...ㅋ
이제 자전거 탄지 20년 정도 되었으니 꽤 되었네요. ㅎㅎ
33 라포르 2018.04.05 15:58  
사진의 세계도 그렇지만
자전거의 세계도
천차만별입니다.

필요하면 대가는
지불할 수 있는 것이군요.
25 수경 2018.04.06 08:31  
그렇습니다.
각자 가치를 부여하기 나름이겠지요.
글치만 아직도 저는 취미활동에 그렇게 많은 돈은 써 본 적이 없으니
헝그리 취미 인생입니다. ㅎㅎ
69 서비 2018.04.05 16:38  
자전거도 투자를 많이 해야 하는 군요
대단합니다
25 수경 2018.04.06 08:34  
본인 만족이라 꼭 그렇지만은 않습니다.
다른 사람에게 보여주기 좋아하는 성격이면 비싼거 사는거구,
실속파라면 가성비 따져서 사는게 젤로 좋습니다.
제가 생각하기에 자전거는 3백만원대면 가성비가 젤로 좋을것 같습니다.
6 한밤의로망스 2018.04.05 16:41  
자전거 매장 들렀다가 깜짝 놀라고 온적이 있어요.
고급형은 천만원을 훌쩍넘기던 .. 저렴한 입문용 하나 사서 방에 고히 잠들어있습니다. ㅎㅎ
날 풀리면 시원한 바람 맞으며 좀 달려야 겠어요. 사진기 둘러메고 ~

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

25 수경 2018.04.06 08:37  
ㅎㅎ~
동네 마실용 자전거와 취미 운동용 자전거는 족보가 달라서 그렇습니다.
그렇지만 철티비 타고도 전국일주 하는 분 많이 있습니다.
이건 뭐라고 딱 잘라서 설명 하기가 쉽지 않네요...ㅎ
M NewDelphinus 2018.04.05 16:44  
자전거도 사진 취미 못지 않더라구요..
장비가 후덜덜 ㅎㅎㅎ
25 수경 2018.04.06 08:38  
요즘은 모든게 다 그런거 같습니다.
국민 취미라고 하는 등산도 제대로 차리려면 1,2백만원은 그냥 쓰게 되지요.
그렇게 해서는 동네 뒷산으로 막걸리만 마시러 다니는 사람도 많구요...ㅎㅎ
다 자기 하기 나름인것 같습니다.
M NewDelphinus 2018.04.06 08:43  
그러고보니 그렇네요..등산장비도 모든게 다 ㅎㅎ
저는 큰 돈 투자는 못하고 보급형 모델 가지고 한강 자전거 길 따라 인천 여객터미널도 다녀오고 양수리에도 다녀오곤 했는데
좋은 자전거는 뒤나 옆에서 달리는 소리만 들어도 이미 대략의 견적이 나오지요. ^^
슬슬 자전거 업그레이드나 해볼까 하는 괘씸한 생각을 하던 중에 칠레로 나왔습니다. 
이곳에도 자전거 타는 사람들이 진짜 많습니다.  다만 자전거 전용도로가 없어서 차도로 다니다 보니 운전할 때 좀 위험할 때가 종종 있습니다.
25 수경 2018.04.06 08:40  
지름신이 오는 중에 탈출을 하셨군요. ㅎㅎ
아직도 멀긴 하지만, 그래도 자전거 타기가 많이 편해졌습니다.