스트로비스트 코리아

일반 갤러리

Canon EX auto..

Tantara 14 56
  • 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:04:02 16:03:41
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 90mm

1970년에 출시된 카메라예요...
저보다도 생일이 빠르네요... 
렌즈는 교환식이라고 되있지만 렌즈 통째로 분리가 되지 않고
앞쪽의 정말 렌즈만 분리가 되는 희안한 카메랍니다!ㅎㅎ
무게는 묵직합니다.
견고한 바디 덕분에 지금까지 탈없이 사용할 수 있나 봅니다.
카메라 홍보 같네..아니구요..ㅋ
필름의 색감이나 셔터의 덜렁거림(셜커더~엉)을 느낄 수 있어 좋습니다.^^
필름은 항상 기다림을 주죠.

'아~~ 잘 나올까?'
'음..뭘 찍었더라?'
'아~ 이런 장면도 있었구나.'
'와~역시 느낌'~~ 등등..

평일은 길고... 주말은 왜 이렇게 짧은거죠?ㅎㅎ
활기찬 평일 보내세요~~~

• 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:04:02 15:56:49
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 5/2
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 32mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 48mm
  • 카메라모델명 : SP-3000

낙원상가 수도악기사 사장님이어요.
제 악기를 고쳐주고 계시는 모습..

• 카메라모델명 : SP-3000
이 사진은...
걍 동네 자전거죠..ㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.15 Tantara  골드
2,332 (9.1%)

반갑습니다! 좋은정보 공유하고자 합니다.

Comments

서비
나도 아주 옛날 저런 카메라를 사용한 적이 있었는데..........................
Tantara
지금은 없으세요? 추억을 되살려 보심이~~~^^
서비
지금은 마누라가 모두 버렸답니다  ㅎㅎ
Tantara
ㅋㅋㅋ 서비님 답글에 웃어는 보지만...아깝네요...ㅎ
古九魔
당연하죠~ 평일은 5일이고 주말은 2일이니까요 ㅎㅎㅎ
저도 어린시절 사용하던 미놀타 필카를 잊지 못하고 있네요..
가난한 집안살림에 어느날 전당포에서 통관딱지가 붙은게 좋은거라며 사오셨던 미놀타 카메라와 55미리 렌즈의 추억이 참 많네요..
Tantara
아~~ 평일5일 주말2일.... 그렇죠...ㅋㅋㅋ
그래서 필름은 추억인가 봅니다.^^
다른 카메라는 다뤄봤는데 미놀타 카메라는 한번도 못 다뤄 본 것 같아요.
NewDelphinus
요즘은 이런 클래식 카메라도 있으면 좋겠다라는 생각을 해봅니다 ...
멋진 사진들입니다..
주말은 한주에 두번씩 못오겠죠? ㅎㅎ
Tantara
일주일에 주말이 두번이라... 좋죠...
언젠가 그런날이 오지 않을까요?ㅋㅋ
중고장터에 보면 쓸모없다 생각되어 나오는 클래식 카메라들이 종종 있어요...^^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

그대산가자
가끔 필카 사진보고있으니
담고 싶네요 ~~~
아직 FM2에 필림 들어 있는데
가지고 나가지 않게 되네요 ~~~
Tantara
FM2를 처음 만났을때가 생각나네요... 시원한 뷰파인더에 완전 푹빠져있었어요.
조카가 뺏어가서는 그만...ㅠ
남은 필름 어서 담아 보여주셔요~~^^
빛으로빚은세상
트럼펫을 하시나요 ?  부럽네요.  낭랑하면서도 처연한 트럼펫 소리 좋아합니다.
Tantara
네... 저에게도 낭랑하면서도 처연한 소리가 나려는지는 모르겠지만요...ㅋ
하면 할 수록 점점더 힘이 든다는 걸 느끼게 됩니다.
라포르
아날로그 필름이나
디지털 픽셀도 암실 작업을
통해서 이미지가
만들어지기는 마찬가지네요.

각종 악기가 있지만
악보를 통해서 보는 것은
마찬가지지요.

보이지 않는
음을 보이게 하는
연주를 하시니

사진의 이미지 작업과
궁합이 잘 맞는 것 같습니다.

악기를 회복시켜주는
장인의 장면이 참 인상적입니다.

자전거는
탄타라님의 시그니처네요.
Tantara
앗! 저의 시그니처....ㅋ 그러네요.. 저의 사진들을 기억해주시니 감사합니다.
그렇게 공통점이 많아서 좋아하게 되었나 봅니다.
좋은 말씀 감사드려요~~^^