새우깡 갈매기...

일반 갤러리

새우깡 갈매기...

16 Tantara 10 2987 1 0

• 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:03:17 16:03:56
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/2500
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 90mm

길고 긴 겨울의 추위로 사람들의 발길이 뜸했던 해변에

갈매기들이 저공 비행을 하기 시작했네요.

10 Comments
M 온달2 2018.03.18 22:51  
우와 멋진 사진...
말 그대로 한 폭의 그림입니다.
Tantara 음악가님의 아름다운 사진...
님의 작품 잘 보았습니다~ ^^
16 Tantara 2018.03.19 16:26  
음악사...ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사드려요! 작가님!!~~~ㅎㅎ
33 라포르 2018.03.19 08:03  
죽은 새우가 몇% 들어간
새우깡에 길들여진
갈매기들의 비상

길들여지면
그 길들여진 것에
의해서 운명을 만나네요.

살아 있는 새우를
먹기 위한
사투를 포기하고
던져주는 새우깡을 기다리는
갈매기를 보면서

길들여지는 것은
간단한 것이 아니구나!
하는 생각을 합니다.

의미 있는 사진 감동입니다.
16 Tantara 2018.03.19 16:29  
날이 따듯해지고 사람들이 해변에 몰려들면 갈매기들은 생각 이상으로 살이 비대해지곤 해요..
먹이 걱정을 하지 않아서 좋을 것 같기도 하지만
저렿게 사람이 주는 음식을 받아먹으면 생태계의 변형도 있을 것 같은데..
늘 좋은 글... 감사드립니다~~
M NewDelphinus 2018.03.19 08:59  
새우깡으로 유인해서 가까이에서 찍는 맛도 좋지요 ㅎㅎ
16 Tantara 2018.03.19 16:30  
갈매기들도 이젠 사람에대한 경계를 많이 풀어놓은 듯 해요.
사람들이 고개를 숙여야 할 정도로 가까이 달려드니 말입니다.
좋은 하루 되세요~~^^
M 古九魔 2018.03.19 09:46  
좋은데 다녀오신 모양이네요.. ^^
여행길에 만나는 소소한 재미중 하나죠.. 아이들이 무척 좋아하면서도 무서워하죠 ㅎㅎ
사실은 새가 사람을 훨~~씬 무서워하는데 말지요
16 Tantara 2018.03.19 16:32  
강화도예요..동막해변...
새우철에는 새우를 먹으러 가구요.. 요즘은 숭어철이라 회한점 하러 다녀왔습니다!^^
갈매기들이 너무 가까이 날아서 사람들이 더 무서워 하는 것 같아요...
표정없이 달려든다 말이죠~~ㅋㅋ
34 미미 2018.03.19 12:16  
새우깡....ㅎㅎ.
이곳에선 새들한테 뭘 주었더라..생각이 나질 않네요,,
백인 꼬마 녀석들이 엄마 아빠가 주니깐,,
좋으면서도 무사워 하기도 하고 마구 소리 지르며 물러섰다가..가까이 가다가....ㅎㅎㅎ..
미미도 사실 가까이 새들이 오면 무서워요,,ㅎㅎㅎ
16 Tantara 2018.03.19 16:34  
새들에게도 표정이 잘 나타나면 덜 무서울텐데...
이 녀석들이 표정이 똑같아서 좋은건지..싫은건지.. 알 수 가 없으니 말입니다!
저도 새...좀 두려워요...ㅋ