벽화 (壁花)

일반 갤러리

벽화 (壁花)

M 古九魔 11 2838 3 0

• 작성 : bongsooLee , 2018년 03월 18일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2018:03:18 15:55:47
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/3.5
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

가지의 가장 먼곧부터 꽃이 피기 시작한 영춘화(迎春花)가 봄을 향아여 달리면 온 가지에 꽃이 피겠지요... 

11 Comments
33 라포르 2018.03.18 18:00  
가장 연한 곳에서
꽃이 먼저 피네요.

가장 연약한 곳에서
생명은 시작하네요.

봄을 영접하는 꽃 이름이
참 아름답네요.

개나리와 비슷합니다.
M 古九魔 2018.03.19 09:51  
봄에 피어 개나리와 헷갈리시는 분들이 많기는 합니다만 개나리와는 확연히 다릅니다.
두 나무가 물푸레나무과 이기는 합니다만 종과 속이 다르죠.. 서양에서는 겨울쟈스민 이라고도 불립니다.
화기도 개나리보다 빠르구요 ^^

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.03.18 18:59  
벽을 타고 오르는 꽃인가요
하이 앵글로 내리 꽂아 보니
꽃이 바닥에 뉘인것 처럼 보이는
재미있는 사진이 되었네요

벽을 이렇게 타고 오르는 꽃도 처음 보거니와
담쟁이도 아닌 이런 식물이
이렇게 예쁜 봄꽃을 피우니 정말 놀랍습니다
M 古九魔 2018.03.19 09:51  
벽에 카메라를 붙이고 찍었습니다 ^^
M NewDelphinus 2018.03.18 19:41  
파주에도 벌써 영춘화가 피어 나고 있군요..
벽화는 벽화네요 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.03.19 09:52  
좀 벽화같이 보정을 할껄 그랬어요 ㅎㅎ
28 아기곰 2018.03.18 21:34  
영춘화는 가지 맨끝부터 꽃이 피나요? 신기 하네요!

댁이신가요? 아님 화원?
M 古九魔 2018.03.19 10:01  
요즘에는 아파트 정원수로 많이들 심습니다... 저희 아파트 담장에 심어져 있는것 입니다.
M 온달2 2018.03.18 23:14  
오~ 아주 멋진 작품 !
박수를 보냅니다,
M 古九魔 2018.03.19 10:01  
좋게 봐주셔서 대단히 고맙습니다. ^^
34 미미 2018.03.19 12:21  
와~~~이쁘고 멋찌고,
아파트 담벼락에 피다니 정말 한국은 대단하곳...
가까은 곳에서 담을수 있는 환경이 많아서 너무 부럽습니다,
개나리 꽃 인줄 알았어요...또 배우고 가네요..^^

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.