국경선에서 바라본 일몰

일반 갤러리

국경선에서 바라본 일몰

8 방콕회계사 7 2221 2 0

그냥 옆집 울타리처럼 보이지만 저 울타리가 태국-미얀마 국경선입니다. 국경지대이기 때문에 군 초소가 있습니다. 미얀마 능선 너머로 지는 해를 태국군 초소안에서 찍었습니다.

7 Comments
69 서비 2018.03.16 03:25  
국경선에서 사진을 찍는 건 우리 나라에서는 불가능하겠지요?
우리 나라도 그런 때가 오기를 기원해 봅니다
33 라포르 2018.03.16 07:39  
울타리 경계를 넘어서면
다른 나라로 가게 되네요.

사진도 경계를
넘어서면 다른 이미지를
만나게 되지요.

경계를 만나는 사진
좋은 글입니다.
M 古九魔 2018.03.16 09:12  
멋진 일몰이네요.. 각국을 여행 혹은 거주하시면서 찍어주시는 사진들 참 부럽습니다.
M 온달2 2018.03.16 11:37  
파스텔 느낌의 그림 같은
님의 소중한 사진 잘 보았습니다.
감사합니다~ ^^
57 thereday 2018.03.16 15:34  
태국초소에서 찍었다고 하시니
태국군인에게 잘보이셨나 봅니다
국경이라고 하지만 우리나라 처럼
긴장감은 없는듯 하네요
저련 평화로운 노을을 바라고 있으면
인간들이 그어 놓은 선이란게 얼마나
보잘것 없는 짓인가 하는 생각도 들겠습니다
28 아기곰 2018.03.18 00:56  
그래도 펜스는 쳐있네요! 미얀마 다시 가보고 싶은 나라인데!
미안마, 국경이라는 단어가 은근히 무게감을 줍니다. ^^