백련사

일반 갤러리

백련사

12 동진 8 2759 0 0

백련사 사진올려봅니다.

감사합니다.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 촬영일시 : 2018:03:11 11:09:54
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/40
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 200
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

8 Comments
M 古九魔 2018.03.13 14:32  
국딩때 소풍가면 홍은동에 위치한 백련사로 많이갔었죠..
국딩때의 기억이 한자락 남아있을법도 한데.. 이름만 기억에 납니다.. 5학년때 명지대학교에서 운동회를 했었던 기억만 나네요..
12 동진 2018.03.13 14:43  
홍은동에도 백련사가 있군요
여기는 전남 강진에 위치한 백련사입니다.
통일신라 말기에 창건된 사찰로 천년기념물 151호로 지정된 동백림이 유명한 사찰입니다.
고맙습니다. ^^
33 라포르 2018.03.13 16:42  
물고기는 다른 차원으로
가는 형상이네요.

등으로 보여주는
물고기 참 멋지네요.

물고기의 눈처럼
늘 깨어있기를 소망해 봅니다.
12 동진 2018.03.13 20:21  
물고기는 잘때도 눈을 뜨고 자기 때문에 지혜에 항상 깨어있으라라는 뜻이 있다고 하네요
저도 물고기의 눈처럼
늘 깨어있기를 소망해 봅니다.
감사합니다. ^^
69 서비 2018.03.13 20:19  
좋은 사진 잘 보고 갑니다
12 동진 2018.03.13 20:22  
감사합니다.
좋은 저녁시간 되십시요.^^
13 rolleiflex 2018.03.15 01:10  
물고기연등인가요? 독특합니다.
12 동진 2018.03.15 17:55  
그러게요
불교에서는 물고기 모양의 연등을 달기도 한다고 하네요.
감사합니다. ^^