하늘 다람쥐

일반 갤러리

하늘 다람쥐

69 서비 18 3497 4 0

• 작성 : Kyumgim Seo Chorim , 2015년 06월 05일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF600mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2015:06:05 19:53:59
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1250
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 5000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 600mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : Kyumgim Seo Chorim , 2015년 06월 05일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 촬영일시 : 2015:06:05 20:18:58
  • 셔터속도 : 1/1250
  • 조리개 : f/5.6
  • 노출보정 : -1.00eV

• 촬영일시 : 2015:06:05 20:19:18
  • 셔터속도 : 1/1600
  • 조리개 : f/5.6
  • 노출보정 : -1.00eV

몇 년 전에 찍었던 하늘 다람쥐입니다

하늘을 날라다니는 다람쥐입니다

1982년 11월 4일 천연기념물 제328호로 지정되었고, 2012년 5월 31일 멸종위기야생동식물 2급으로 지정되어  있습니다 

아주 귀한 동물이지요

이걸 찍는 행운이 요즘은 오지를 않네요  

18 Comments
아, 이게 하늘다람쥐인가요? 날다람쥐하곤 다른 모양이지요?
69 서비 2018.02.28 07:01  
지금 확인해보니 날다람쥐와는 다르다고 합니다.
하늘 다람쥐는 날다람쥐와 비교해 훨씬 작고 체중도 반 정도에 지나지 않습니다.
눈은 몸에 비해 크고, 몸의 움직임은 민첩해서 철망이나 나무 위를 재빨리 이동한답니다.
하늘다람쥐는 곤충처럼 ‘츠츠’ 라는 소리를 내며 운답니다.
날다람쥐는 앞다리에서 목까지 비익(나르는 날개)이 있습니다
아, 그렇군요.
아닌 게 아니라 눈이 거의 얼굴의 반이군요. ^^
34 미미 2018.02.28 01:46  
에고 귀여워라....
이곳은 땅도 커서 그런지 다람쥐도 큽니다.
처음엔 너무 징그럽고 무서워 으~~악...도망다녔지요,..ㅎㅎ
하늘 다람쥐는 작나 봅니다
눈이ㅡ똑똑하게 생겼네요,..귀요미 를 보았네요..^^..
69 서비 2018.02.28 07:03  
미국에눈 하늘 다람쥐가 없나요?
이놈의 눈이 정말 귀엽습디다.
34 미미 2018.02.28 08:50  
아직은 하늘 다람쥐를 본적이 없어요,,
골프치다 가끔 마주치면 도망가지만..
음식을 주면 먹었던 다람쥐 애 들은 그 길목에 기다리고 있지요.
먹을걸 주나 안주나...ㅎㅎㅎㅎ..
정말 귀엽네요..실제루 한번 보고 싶네요,
하늘 다람쥐.^^
33 라포르 2018.02.28 09:41  
하늘을 나는 다람쥐
귀는 쫑긋하고
눈이 참 초롱초롱합니다.

귀한 사진 감사합니다.
69 서비 2018.02.28 10:25  
네 감사합니다

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 그대산가자 2018.02.28 10:06  
귀한 작품이네요 ~~
저또한 이런 모습 담고 싶어 다녀봐도
찾지못하네요 ~~~
즐감 했읍니다
69 서비 2018.02.28 10:25  
네 나도 정말 어렵게 찍었답니다
M 古九魔 2018.02.28 10:22  
고녀석 저보다 조금 더 날게 생겼는데요? ㅎㅎㅎ 저도 날나리라 ㅋ
69 서비 2018.02.28 10:26  
ㅎㅎㅎ  날라리란 말이 옛날 젊음을 되살리게 합니다
18 Julia 2018.02.28 10:24  
어머 다람쥐 눈이 너무 귀엽네요~~~
69 서비 2018.02.28 10:27  
일잔 다람쥐는 아니고 하늘 다람쥐는 눈이 얼굴의 반쯤 될 겁니다  ㅎㅎㅎㅎ
아주 귀엽습니다
57 thereday 2018.02.28 16:04  
오래전에 세상에 이런일이라는 티비 프로그램에
암자에서 스님과 함께 사는 하늘 다람쥐가 소개된적이 있습니다
참 귀엽고 작은 짐승이었던걸로 기억이 납니다

이 귀한 하늘 다람쥐를 촬영하는 행운을 잡으셨으니
서비님도 정말 대단하삽니다
요즘은 더욱 귀한 손님이 되어서 더 보기 어려워 졌껬지요
69 서비 2018.02.28 22:55  
그렇지요
갈수록 환영의 여파로 보기 어려운 하늘 다람쥐가 되었습니다
M 온달2 2018.02.28 23:37  
앙증맞게 귀여운 다람쥐
사랑스런 눈빛...
멋지게 담아낸
아름다운 작품 즐감하고 갑니다~ ^^
69 서비 2018.03.01 04:07  
감사합니다