깨달음

일반 갤러리

깨달음

12 RyuunJYP 17 3096 4 0

“깨달음”

얻었을까? 

이미 답은 정해져 있었나?

평안함이

그녀와

함께 했을 것이다.

17 Comments
57 thereday 2018.02.24 17:25  
아 좋습니다
여인 혼자 집을 향해 걷는 실루엣
영화 포스터처럼
스토리가 그려지는 한장면입니다
12 RyuunJYP 2018.02.24 17:38  
네 감사합니다.
저 장소가 간월암이란 절입니다.
이 곳을 갈때 여인의 감정을 담아 보려 했는데
아직 멀은 듯합니다.
12 i파랑새 2018.02.24 22:10  
여인의 실루엣과 물에 비친 햇살의 반영이 운치 있네요

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 RyuunJYP 2018.02.25 00:11  
감사합니다.
7 CharlesHan 2018.02.24 22:16  
정방형 포멧이 참 좋습니다
필름 이미지 인가요?
색감이 이채롭습니다^^
12 RyuunJYP 2018.02.25 00:12  
감사합니다.
디지털이미지입니다.
34 미미 2018.02.25 01:55  
간월암..검색해 봤어요,,,꼭 가봐야겠어요,,한국가면.
너무 멋져요...색감이 정말 좋아요..^^
12 RyuunJYP 2018.02.26 16:40  
매력있는 장소입니다. ^^
69 서비 2018.02.25 03:54  
석양의 이미지
정말 좋네요
12 RyuunJYP 2018.02.26 16:40  
서비님 감사합니다.
무지개 빛의 노을, 낯설고 이색적이지만 나름의 매력이 있네요.
12 RyuunJYP 2018.02.26 16:41  
제 색을 찾아가고 있는 중입니다.
좋게 봐 주셔서 감사합니다.
33 라포르 2018.02.25 09:22  
사진에서
깨달음이란?
질문을 만나니 참 좋습니다.

암실에 있으면
다른 눈이
생기는 것을 체험합니다.

깨달음이란
흙이 씨를 만나는 것이라
말씀한 예수가 생각납니다.

흙이 흙임을 아는 것
그것이 깨달음이라 했지요.

사진을 통해서
깨닫게 되는 것은

사진을 통해서 보이는 형상은
허상이란 사실인 것이지요.

그런데 그 허상을 통해서
보이지 않는 마음을 만나게 되네요.

깨달음을 규정하지 않고
보는 자에게
남겨놓은 여백이 참 좋습니다.
12 RyuunJYP 2018.02.26 16:42  
좋은 글귀를 주셔서 감사합니다.
더 많은 의미를 가질수 있게 되었습니다.
거듭 감사합니다.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.02.25 15:31  
오 멋진 장면입니다
12 RyuunJYP 2018.02.26 16:42  
감사합니다.
바람이 없는날 또 방문하고 싶습니다.
8 봄의향기 2018.03.06 00:41  
와우 .... 정말 멎지네요 ~~~