흑백 하늘

일반 갤러리

흑백 하늘

M NewDelphinus 20 3471 3 0

흑백으로 하늘을 검게 표현하는 걸 좋아합니다...

구름이 드라마틱하면 더 자주 그러곤 합니다..

...

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 02월 15일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 촬영일시 : 2018:02:15 17:51:01
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/15
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

.

.

.

.

20 Comments
34 미미 2018.02.21 12:28  
좋은데요?,,나도 흑백을 참 좋아 하는데.
할줄도 모르고,,
거의 보정도못하고 원본에 가까운 사진뿐,.
나도 하고 싶어요,,ㅠㅜ,,어렵다...
M NewDelphinus 2018.02.21 13:38  
라이트룸 보정은 그리 어렵지 않아요..
조금씩 해 보세요..저도 하나도 모르는 상태에서 여기 강좌로 시작했거든요
12 i파랑새 2018.02.21 12:58  
광각이 매력적이네요.
구름과 같이 빨려들어 갈것 같아요.
M NewDelphinus 2018.02.21 13:37  
네 12mm어안이라서 더 광할하게 보일지도 모르겠네요
구름이 이쁜 날이었어요
3 제손 2018.02.21 14:05  
광각의 매력이 대단 합니다.
모노톤이 감상자의 눈을 편하게 하면서 빨아 들이지요
구름의 흐름이 보입니다.
M NewDelphinus 2018.02.21 15:12  
구름이 흐르는 구름처럼 있어서 더욱 그런것같아요
감사합니다
9 러브마이 2018.02.21 14:07  
굉장히 드라마틱한 사진이네요 ^^ 잘 보고 갑니다
M NewDelphinus 2018.02.21 15:12  
저는 광각도 좋고 망원도 좋고 그렇더라구요
69 서비 2018.02.21 14:39  
나는 아직 흑백으로 사진을 올려 본 적이 없습니다
그런데 요즘 흑백의 묘미에 흥미를 가져봅니다
저 하늘의 칼라 사진은 어덜까 생각해 봅니다

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.02.21 15:14  
원본은 아래 이미지와 같아요..라이트룸이 좋은게 전 원본이미지는 그대로 두고 흑백을 만들고 싶을땐 가상이미지를 하나 더 만들어서 흑백으로 만들곤 해요..
  • 작성 : D.P.SHIN , 2018년 02월 15일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 촬영일시 : 2018:02:15 17:51:01
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/15
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 플래시 : Off Compulsory
M 古九魔 2018.02.21 15:20  
구름이 살아있는듯 강렬하네요
M NewDelphinus 2018.02.21 15:21  
그러게요..
요즘은 하늘을 자주 바라보니 구름이 보이는듯합니다 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.02.21 15:26  
목디스크 안걸리려면 하늘을 자주보는게 좋습니다. ㅎㅎㅎ 저는 목디스크 땜에 아주 고생중이에요..
어제 사진찍는데 맘에드는 앵글을 못잡겠더라구요 ㅠ.ㅠ
M NewDelphinus 2018.02.21 15:44  
이런 목디스크 걸리면 매우 불편할듯하네요..
어여 쾌차하세요..
8 봄의향기 2018.02.21 17:35  
와아 ... 사진 독특해요 ^^ 구름이 막 앞으로전진하는듯 합니다 ^^ 사진 잘 보고 갑니당 ^^

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.02.21 18:24  
감사합니다...

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2018.02.22 08:10  
흑백이 주는 아름다움은
여백의 美라서 보는 사람이
채워서 볼 수 있어 더 좋습니다.

보고 싶은 것과
보여주고 것이
만날 때 감동합니다.

사진 참 좋습니다.
M NewDelphinus 2018.02.22 10:05  
좋은 말씀 감사합니다...
가끔 풍경에 흑백이 좋더라구요
57 thereday 2018.02.23 15:22  
흑백으로 봐도 멋집니다
가끔씩 이런 흑백도 보여주시는군요
좋은 하루 되세요
M NewDelphinus 2018.02.23 15:42  
가끔식 흑백도 컬러보다 임펙트가 있더라구요..
좋은 주말 보내세요