제목이 꼭 필요한가요?

일반 갤러리

제목이 꼭 필요한가요?

23 앤님 12 3791 1 0
12 Comments
22 나한국인 2018.02.11 22:52  
사실 제목이 화룡점정 아닐까요..
그리고 작가의 의도를 보여주는 사진 이외의 유일한 방법이기도하고요...
제목 멋들어지게 하나 지어주세요...
23 앤님 2018.02.12 08:41  
"제목이 꼭 필요한가요"가 제목입니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
57 thereday 2018.02.12 04:17  
사진을 보는 순간 떠오른 첫 생각
저눈을 누가 치우나 ..
그렇다고 제목을 "야들아 눈 쓸러 가자 :할수도 없고^^
감성 듬뿍 사진 보고서 너무 메마른 현실적인가요

저 한가운데로 사람 하나가 걸어간
발자국이라도 있으면 어떨까 싶기도 합니다

제목을 안붙이는것도
괜찮은듯 합니다

제목이 없으면 선입견도 없고
보는이의 상상력에 따라 수만가지로 보일수도 있을테니까요
23 앤님 2018.02.12 08:43  
대한민국 남자라면 눈을 보고 좋아할 수 가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라고 할까...
아무도 밟지 않은 눈밭을 보면 평온함을 느낀다고 해야하나?
역설 적이게도 눈밭을 보면서 포근함이 느껴진다고 해야하나? 하하하하

암튼 그래서 발자욱 있는것 보다는 없는게 좋더라고요
69 서비 2018.02.12 07:17  
제목이 없어도 분위기가 무엇을 전해 주는 듯합니다.
적절한 제목이 있으면 금상첨화이겠지요  ㅎㅎㅎ
23 앤님 2018.02.12 08:43  
제목 학원이나 댓글 학원이라도 좀 알아봐야겠어요 -_-;
33 라포르 2018.02.12 07:22  
제목을 보는 자의 몫으로
남겨두신 것이 멋지네요.

점안식을 통해서
불상이 완전해지듯이

사진도 보는 자의 마음이
더해져서 온전해지는 것도
참 좋습니다.

규정하지 않으면
다른 시각으로 볼 수 있어
참 좋습니다.

잘 맞는 좋은 옷을
보는 감동입니다.
23 앤님 2018.02.12 08:45  
어엌 꿈보다 해몽이십니다 ^^;
댓글에 엄청난 내공과 철학이 담겨있네요.
제가 부끄러워질 지경입니다
M NewDelphinus 2018.02.12 08:34  
꼭 필요한건 아니겠죠..
그래서 무제도 있고 ㅎㅎ
23 앤님 2018.02.12 08:45  
"제목이 꼭 필요한가요"가 제목이에요 ㅠㅠ;
바닷가 풍경인가요 ?
23 앤님 2018.02.13 08:44  
아뇨... 흔해빠진 공원의 주차장이에요