오로라

일반 갤러리

오로라

44 막사 18 2465 1 0

• 카메라모델명 : NIKON D7100
  • 렌즈모델 : 17.0-50.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2015:02:17 15:39:39
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 10/1
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 1250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.00eV
  • 초점거리 : 17mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 25mm
  • 플래시 : Off Compulsory

thereday 님의 글에 답하다보니 여기에도 올려봅니다.

촬영지는 Canada 의 Yellowknife.

18 Comments
69 서비 2018.02.10 12:35  
멋지네요
케나다의 옐로나이프?
부럽습니다
44 막사 2018.02.11 10:54  
감사합니다.
7 CharlesHan 2018.02.10 14:25  
가보고 싶은  곳
버켙리스트중 한 곳이
오로라를 볼 수있는
아이슬란드인데
가슴에  뽐뿌질을 하시는군요

초록빛아름다운 색감에  넋이 나갑니다
44 막사 2018.02.11 10:57  
오로라 사진은 자연경관과 잘 어울려지는 아이슬란드가 더 좋을 듯 합니다.
저도 다음에 기회가 되면 촬영준비를 잘해서 가고싶네요.
34 그대산가자 2018.02.10 14:54  
저도 한번 담아보고싶네요 ~~~
즐감 했읍니다
44 막사 2018.02.11 10:58  
꼭 촬영해보시길 바랍니다. 저는 실력도 준비도 미흡하여...
57 thereday 2018.02.10 15:55  
ISO 1600 3.5 10초가 족보라고 하시더니
실제 촬영은 좀 다른데요^^
이런 실제 오로라를 본다면
정말 황홀할듯 합니다
44 막사 2018.02.11 11:13  
아무것도 모르는 상태에서 인터넷에서 얻은 정보는 그게 맞고요...ㅎㅎ
촬영환경이 영하 35도에 주변은 깜깜한 벌판이라... 추우니 차안에 들락거리며 찍다보니 뭘 건드린것 같은데...
경험도 없고 정신도 없고... 그냥 오로라 증명사진만 찍으면되니 일일이 확인하지도 않고 대충 대충 
그러다보니 사진은 많이 찍었는데 노출값이 들쑥날쑥 합니다. 경험부족 탓이지요.
한가지 얻은 것은 오로라의 밝기가 변하니까 좀 밝을 때는 노출시간을 7~8초로 잡아주는게 좋을듯 합니다.
M NewDelphinus 2018.02.10 21:07  
이런 풍경은 정말 사진을 떠나 꼭 직접 보고 싶은 풍경이네요
멋집니다
44 막사 2018.02.11 11:13  
꼭 그런 기회를 가지시기를 바랍니다.
16 트와일라잇99 2018.02.10 21:24  
신의 한수라 불리우는 오로라
정말 저도 꼭 한번 보고싶습니다!!
44 막사 2018.02.11 11:14  
꼭 보시게 되기를 빌겠습니다.

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2018.02.11 09:48  
암실에서 빛으로
그림을 그린것 처럼 아름답고
멋집니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

44 막사 2018.02.11 11:16  
포토샵에서 색 다루는 공부를 아주 많이 해야겠다는 생각입니다.
좋은 말씀 항상 감사합니다.
27 은빛물방울 2018.02.11 21:16  
와 ~ 멋지네요..

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

오로라... 한번쯤은 보고 싶은 자연현상입니다.^^
18 Julia 2018.02.13 02:15  
부럽네요..^^
8 봄의향기 2018.02.21 17:38  
우와 ... 장관이네요  잘 담으셨네요 ^^ 멋진 사진  잘 보고 갑니다 ^^