주상절리

일반 갤러리

주상절리

69 서비 12 4157 2 0

• 카메라모델명 : SM-N920S
  • 촬영일시 : 2018:02:06 10:41:55
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 조리개 : f/1.9
  • ISO : 40
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 4mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 28mm

12 Comments
22 나한국인 2018.02.06 22:54  
경주 읍천이군요..
파도가 저리 쎄던가요?? 포말인지 포샵인지 구분이 안되네요..

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.02.07 06:05  
파도도 세고 아주 추운날이엇습니다
포샵은 색상이 너무 차가운 색상이라서 WB만 살짝 수정을 했습니다
감사합니다
34 미미 2018.02.07 00:52  
주상절리?...무슨 뜻이예요?
경주 시 양남면,,.
검색해 봤어요,,.
배우고 갑니다..
기회 되면 가봐야 겠어요..
갈곳이 많이 생기네요..ㅎㅎㅎㅎ
69 서비 2018.02.07 06:08  
네 주상절리란

단면의 모양이 육각형, 오각형 등 다각형으로 긴 기둥 모양을 이루고 있는 절리를 말한다.
화산암 암맥이나 용암, 용결응회암 등에서 생긴다.
제주도 해안에는 기둥 모양의 주상절리가 절벽을 이루고 있으며, 정방폭포와 천지연폭포가 이런 지형에 형성된 폭포이다

라고 네이버에서 설명하고 있네요
34 그대산가자 2018.02.07 08:11  
파도속의 주상절리
파도가 넘실대는 느낌때문에
색다르네요 ~~~
즐감 했읍니다
69 서비 2018.02.07 09:24  
그대산가자님
감사합니다
33 라포르 2018.02.07 08:48  
느낌표 같기도 하고
물음표 같기도 하네요.

글은 기호이고
사진은 픽셀모음이지만

마음을 보여주고
그 마음을 만날 수 있어
참 좋습니다.

파도가 아름다운 작품을
만들었네요.

사진이
작가의 마음으로
주상절리 되었네요.
69 서비 2018.02.07 09:25  
라포르님
좋게 봐주셔서 감사합니다
M NewDelphinus 2018.02.07 10:21  
저기는 꼭 한번 가보고 싶은 곳인데
여태껏 가보지 못했네요..
사진으로라도 감상 잘 했읍니다
69 서비 2018.02.07 10:47  
한번 가보세요
동해를 따라서 쭈욱 내려 오면서 찍을게 많습니다
M 古九魔 2018.02.07 10:22  
캬... 참 멋진 곳이네요.. 지난 제주 여행에 갯깍 주상절리대를 꼭 가보고 싶었는데 여기서 대리만족합니다. ㅎㅎㅎ
69 서비 2018.02.07 10:47  
제주도도 좋지만 여기도 좋은 곳입니다  ㅎㅎ