오늘의 새

일반 갤러리

오늘의 새

46 mint56 18 3038 5 0

솔잣새 입니다.

어마무시하게 귀한새 라고 합니다.

열흘 전 지나가는 것을 보고

근처에 새가 있을만한 곳을 정해서

무작정 기다리고 있었습니다.

위장 텐트 안에서 컵라면도 먹고, 커피도 먹고...

오늘 드디어 담을수 있었습니다

무지 고생한 보람이 있습니다.

심장이 쿵쾅거리고, 순식간에 백여장을 연사 했습니다.

20여초만에 날아갔지만 부근에 산다는 것을 알았으니

다음 목표는 암컷입니다.

그리고 당분간은 위치를 공개 않키로 했습니다.

사람이 많으면 다른 곳으로 갈까봐서요.

부근에 산다는 확신이서면 그때 오픈 하기로 했습니다.

• 작성 : www.sync5723@naver.com , 2018년 02월 06일
  • 카메라모델명 : Canon EOS-1D X
  • 렌즈모델 : EF600mm f/4L IS II USM
  • 촬영일시 : 2018:02:06 09:26:08
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 640
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 600mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : www.sync5723@naver.com , 2018년 02월 06일
  • 카메라모델명 : Canon EOS-1D X
  • 렌즈모델 : EF600mm f/4L IS II USM
  • 촬영일시 : 2018:02:06 09:26:00
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 640
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 600mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
M NewDelphinus 2018.02.06 19:48  
오 600단렌즈 들이셨군요..바디가 크롭바디가 아니어서 망원효과는 줄어 들었겠네요..
프리미엄 바디에 프리미엄 렌즈영입 축하 드려요..
이런 귀한 새를 가만히 앉아서 볼 수 있다는게 너무 좋네요..
그리고 가능하시면 장소는 공개 안하시는게 나을지도 모르겠네요..
46 mint56 2018.02.06 19:52  
장만한 장비를 축하해 주셔서 감사합니다.
근데 너무거워 탐조시에는 꽝입니다.
150-600이 딱 제격입니다.
그리고 장소 공개는 아무래도 공개 안하는게 좋겠죠?
공개하는 순간 많은 분들이 소란을 피울것이 눈에 보이네요.
M NewDelphinus 2018.02.06 19:54  
600미리 저도 딱 한번 동호회분이 가져오셔서 만져봤는데 어이구 무겁습니다 ㅎㅎ
공개하지 마세요..새들한테 안 좋을것 같아요 ..
근데 진짜 너무 이쁘네요
46 mint56 2018.02.06 19:55  
메타데이트에서 지도를 없음으로 하면 촬영 장소가 나타나질 않나요?
M NewDelphinus 2018.02.06 19:58  
라이트룸으로 내보내기 하시면 요렇게 하시면 되요..모든 메타데이터 내보내기 하시되..위치 정보 제거에 체크하시면 되요
46 mint56 2018.02.06 20:12  
감사합니다.
메타데이터 보시고 찿아 오실까봐요 ㅎㅎ
23 종소리 2018.02.06 20:06  
아 !  소니 카메라 써시더만  캐논이시네요 ~~~
단렌즈에 컨버트 연결하시면 더 망원 가능 함니다
위장막속에서  삼각대에 짐벌해드 로 하시면 무거워도 상관 없어실듯 함니다만 ...........
덕분에 귀한 새 잘봄니다 ~~~~

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

46 mint56 2018.02.06 20:13  
옙! 감사합니다.
근데 탐조시에는 너무 무겁습니다.
많이 걸어야 하기에...

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.02.06 20:23  
귀한새를 보았네요
수고했습니다.
나의 경우 600은 무거워서 탐조시에는 가져가지 않고 새를 확인 하고 난 뒤에
촬영할 때에 가지고 갑니다
정말 무겁거던요.
600 단렌즈로 본격적인 조류 촬영을 하게 됨을 축하합니다
46 mint56 2018.02.06 21:06  
감사합니다.
열심히 하겠습니다.
M 古九魔 2018.02.06 21:07  
민트님 캐논바디에(1dx)일부러 GPS로거를 장착하지 않는이상 위치표시가 되지 않습니다.
일부러 메타데이터를 지우는 수고를 궂이 안하셔도 될것같습니다.
예전 소니바디는 내장GPS가 있어서 표시되는것 입니다.
새바디와 최고의 단렌즈 영입하신것 축하드립니다.  앞으로 멋진 사진 기대합니다. ^^
46 mint56 2018.02.07 06:38  
그렇군요.
잘알겠습니다.
34 미미 2018.02.07 00:48  
설잣새..
또 배우고 갑니다..
존경스럽습니다..감사합니다 .
귀한 사진이네요.
33 라포르 2018.02.07 08:52  
무작정 기다림이란
말이 참 감동입니다.

열정과
간절한 마음이 보입니다.
멋진 사진 감사합니다.
34 그대산가자 2018.02.07 09:58  
늘 수고하시고
귀한새를 볼수 있게 담으신 min56님 에게
감사 드림니다
22 나한국인 2018.02.07 11:00  
이름조차 처음 들어보는 정말로 어마무시하게 귀하신 몸인 모양입니다...
새 장비 영입하시고 귀한 새 촬영하였으니 장비 영입한 보람이 있겠습니다.
57 thereday 2018.02.08 01:18  
어마 무시한 장비와
텐트안에서의 인내심과 고통
민트님의 열정에 감동하여
이런 귀한 새가 모습을 보여준게 아닐까 합니다
박수 올립니다 추천은 당근 꾹

그 솔잣새 정말 희안하게 생겼네요
3 뭉게구름 2018.02.08 18:26  
귀하다고 하시니 귀하게 잘 보고 갑니다.