Lake Louis

일반 갤러리

Lake Louis

44 막사 15 3879 1 0
15 Comments
7 CharlesHan 2018.02.05 18:03  
천연빙상경기장
대단합니다
매번 저 많은 눈을 다 치우고...
44 막사 2018.02.06 12:53  
카나다가 아이스하키를 잘하는 이유가 있지요 ㅎㅎ.

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.02.05 18:09  
눈이 엄청 왔네요 
우리도 이런 눈을 보고 싶습니다
44 막사 2018.02.06 12:56  
평창 올림픽 유치에 동의하지는 않았지만 이왕 하는 것이니 눈도 많이 내리고 날씨도 도와주었으면 좋겠습니다.
M NewDelphinus 2018.02.05 21:02  
와우 굉장히 높은 산 같은데 저런 곳에서 눈을 치우고 하다니 ㅎㅎ
44 막사 2018.02.06 12:59  
카나디안 록키의 진수라고 하는 곳인데... 팻말에 '노는건 당신들 알아서 하시고 사고나도 우리 책임 없다' 라고 쓰여있더군요.
관리주체가 그 앞의 호텔인지 따로 있는지는 모르겠습니다.
캐내디언 록키는 언제 봐도 참 멋집니다. 침엽수와 바위가 참 절묘하게 어우졌지요.
이런 곳에서 하키를 즐기는 기분은 어떨지...
44 막사 2018.02.06 13:02  
여름이 절경인 곳인데 겨울이라 색이 좀 그렇지요.
하키는... 잘 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ.
57 thereday 2018.02.06 17:58  
한겨울 루이스 호수는 상상도 못해봤습니다
거기다가 호수의 눈을 치우고 빙상경기장이라니
정말 상상초월의 사진입니다
44 막사 2018.02.09 23:53  
사실은 옐로우나이프에 오로라 보러 갔다 오는 길에 겨울은 어떨까 싶어 들러 봤는데
아이스 하키를 하고 있을 줄은 생각도 못했지요 ㅎㅎㅎ.
57 thereday 2018.02.10 07:59  
저희 부부의 버킷리스트가 오로라 보기인데
요즘은 오로라 패키지투어가 있더라구요
3박 5일 투어
개인적으로 가신건가요
어떻셨는지요
사진은 담아오셨나요
궁금한게 많습니다 ^^
44 막사 2018.02.10 12:05  
  • 촬영일시 : 2015:06:09 16:40:26

개별 가족여행 이었습니다. 저희는 5박 중에 나흘을 오로라를 볼 수 있었는데 렌트카 사무실의 아가씨 말이 자기 동생은 3주 있었는데 결국 못보고 갔다더군요. 복불복 인가 봅니다. Yellowknife 가  nasa 가  지구상에서 오로라를 볼 확율이 가장 높은 곳이라고 선정한 곳이라는데도 말이죠.
실제로 보는 오로라는 저렇게 선명하지 않습니다. 아주 강한 날이 아니면 좀 희미한 편이지요. 별사진은 찍어본 적 없어서 인터넷에서 찾아본 노출정보  f 3.5  iso  1600  10 sec. 하나만 믿고 갔습니다 ㅎㅎㅎ.  사진은 짐작하시겠지만 포샵 작업을 좀 한 겁니다.
57 thereday 2018.02.10 15:20  
오옷 정말 멋진 가장이십니다
이런 오로라 여행을 기획하시고 추진하시다니
패키지로 간다고해서
오로라를 아무나 보는게 아니군요
전생에 나라를 구한 공이 있는게 틀림없난 봅니다
막사님은
33 라포르 2018.02.09 18:47  
영화 속 한 장면 같습니다.

상상으로
이런 장면을 만들어내는 것이
더 어려울 것 같습니다.

상상이 현실이 되는
사진 참 좋습니다.
44 막사 2018.02.09 23:56  
워낙 유명한 곳이라 겨울은 어떨까 싶어 들러보았는데 나름의 정취는 있었지만 역시 여름이 나을 듯 하였습니다.
흰색 일색으로 단순해서 상상력이 풍부한 사람은 채워넣을 게 많아서 좋을 듯도 하네요.