개기월식

일반 갤러리

개기월식

12 이프로더 16 2937 1 0

날씨가 많이 풀린듯 합니다.

건강하게 잘들 보내고 계시시죠?

개기월식이 있다하는 소식에 저도 집 앞마당에서 조준해 봤네요.

역시나 수동으로 초점을 맞추는 것은 상당한 내공이 필요해 보였습니다.

실력도 그렇고 장비도 그렇고 ㅎㅎㅎ

뭐 마음엔 들지 않습니다만

앞으로 이런 기회 자주 오겠습니까 ^^;;

편안한 밤 되세요~

• 작성 : 2PROTHE , 2018년 01월 31일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 70D
  • 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:01:31 23:10:59
  • 셔터속도 : 17/10
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 250mm
  • 플래시 : Off Compulsory

16 Comments
69 서비 2018.02.01 22:41  
잘 찍으셨네요
붉은 색상이 인상적입니다
12 이프로더 2018.02.02 14:12  
좋게 봐 주셔서 감사합니다^^
18 Julia 2018.02.01 22:54  
와.. 넘 잘 찍으셨네요!
저랑 같은 렌즈 갖고 계신거 같은데.. 전 정작 블러드문이 됐을 때 확대해서 찍을 생각을 못했답니다..ㅠㅠ
12 이프로더 2018.02.02 14:19  
200mm로 달을 찍는다는건 뭔가 많이 부족하다라는 느낌을
받네요^^; 좋게 봐주셔서 고맙습니다
7 CharlesHan 2018.02.01 23:21  
어제 늦게 도착해서
마음은 가는데 몸이 따라 주지 않았어요
덕분에
토끼 한마리 모습도 봅니다^^
12 이프로더 2018.02.02 14:22  
어? 토끼 보이시나요? ㅎㅎ
저는 왜 않보이지? ^^
즐거운 하루 되세요
19 글로리아진스 2018.02.02 08:45  
와 ~ 붉은빛 선명하게 잘 나왔네요!!ㅎㅎㅎ 전 흐려서...ㅠㅠ
12 이프로더 2018.02.02 14:28  
선명하게 할려고 조금 보정했습니다 ^^
좋게 봤주셔서 고맙습니다
사진 정말 좋네요.
저도 미리 알았으면 한번 시도해보는 거였는데 아쉽군요.
12 이프로더 2018.02.02 14:29  
고맙습니다^^
저도 당일 그 시간에 뉴스 보다가 알게 되었습니다
M NewDelphinus 2018.02.02 10:00  
달만 선명하게 찍히는 것보다 달과 별이 같이 보이니 너무 좋은데요..
붉은 달 참 인상적입니다
12 이프로더 2018.02.02 14:31  
ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 고맙습니다^^
찍으신 달 사진 봤습니다
내공에 감탄했습니다

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

27 은빛물방울 2018.02.02 10:24  
달만 보이는 것이 아니라 별도 보이니 좋습니다.
12 이프로더 2018.02.02 14:32  
고맙습니다^^
별은 저도 몰랐네요
기대하지 않은 결과라고나 할까요 ㅎㅎ
34 미미 2018.02.02 14:23  
와~~~ 별도 보이네요..실력이 없어..
좋은 장소에 있었어도 잘 못찍었어요..난.ㅠㅜ
너무 멋진 사진..감사합니다.
12 이프로더 2018.02.02 14:34  
좋게 봐 주셔서 고맙습니다^^
저 초보입니다 ㅋ
이번기회가 가고 나면 언제 오나 생각에 무작정 앞 마당으로 ..
ㅎㅎ
즐거운 하루 되세요