쿠시로의 단정학

일반 갤러리

쿠시로의 단정학

69 서비 21 3579 1 0

• 카메라모델명 : Canon EOS-1D X
  • 렌즈모델 : EF600mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:01:27 07:22:32
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 1000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.33eV
  • 초점거리 : 600mm
  • 플래시 : Off Compulsory

21 Comments
46 mint56 2018.02.01 18:23  
장관 입니다.
쿠시로에 가보고 싶은 생각이 드네요.
단정학이 일본말 이라던데 맟는건가요?
69 서비 2018.02.01 18:46  
단정학은 일본말이 맞습니다
우리말로는 두루미가 맞지요.
그런데 이새는 일본에서 찍어서 단정학이라고 했습니다
46 mint56 2018.02.01 18:47  
아 그렇군요.
전문가의 답변 감사 합니다.
69 서비 2018.02.01 19:27  
나는 전문가가 아닙니다 ㅎㅎ
57 thereday 2018.02.01 18:56  
일본 여행이라고 하시더니
아예 작정하고 출사하신거네요
600밀리를 메고 가셨단 말씀인가요
람보가 따로 없으신듯 ^^
덕분에 저야 눈호강입니다만
69 서비 2018.02.01 19:26  
고생을 좀 했지요.
바디 두개, 
렌즈는 24-70, 70-200, 150-600, 600 을 메고 갔습니다
아직도 허리가 후덜덜합니다
일본의 북해도는 두루미와 고니 등으로 아주 깨끗하여 한국 사람들이 많이 방문을 한답니다.
57 thereday 2018.02.01 20:22  
렌즈와 바디만 봐도 람보 허리를 가지신게 분명합니다 ^^

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.01 22:57  
와... 세상에... 엄청나시네요..!

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.02.01 23:00  
멀리 출사를 가면서 렌즈가 없어서 못찍었다면 얼마나 후회가 되겟습니까?
꼬리 모양이 독특하네요.  즐거운 여행 되셨으리라 믿습니다.
69 서비 2018.02.01 20:38  
너무 멀어서 선회도가 좋지 않은데 꼬리까지 확인하셨어요? ㅎㅎㅎ
다음에 선회도가 좋은 두루미 사진 올릴께요.
M NewDelphinus 2018.02.01 20:38  
헐 정말 사진여행이었군요..
장비가 후덜덜합니다 ㅎㅎ
600으로도 이렇게 멀리 보이면 200같은걸로는 찍기가 힘들겠네요..
아 요즘 150-600이 땡기긴 하지만 조류사진은 잘 못 찍을것 같아서 포기 포기요 ㅎㅎ
69 서비 2018.02.01 20:41  
정말 후덜덜한 여행이었어요.
조류를 한다는 사람들은 다 가보길래 나도 한번 가보았습니다
깨끗하고 촬영하기에 좋은 환경이더군요.
조류사진?
요즘 나도 조류 사진에 대해서 회의를 느끼는 편이라 다시 풍경쪽으로 시간을 많이 할애하고 있답니다
22 나한국인 2018.02.01 21:55  
전에 포스팅에 600mm를 가져가신다길래 600씩이나 했었는데 가져간 보람이 있겠습니다..
그래도 투바디에 대형렌즈 4개까지는 ... 어이구....
저도 작년에 북해도 갈 때 바디 2개, 렌즈 4 개 (70-200이 제일 큰 놈) 가지고 갔었는데 바디 하나는 꺼내보지도 못하고 렌즈는 24-70이 90% 해결하고 나머지들은 짐만 엄청되었었지요...
쿠시로가 어디에 있는지 찾아봐야겠습니다.. 요즘 비에이가 땡겨서..
69 서비 2018.02.01 22:12  
비에이쪽은 풍경사진이니까 600이 필요 없을지도 모르겠습니다만
쿠시로는 새사진을 찍어야 하기때문에 600은 필수입디다.
이번에 쿠시로쪽은 기온이 높고 눈이 적게 와서 비에이가 더 좋았다고 합니다
22 나한국인 2018.02.01 22:40  
아~~ 쿠시로는 조류사진으로 특화된 지역인 모양이군요..
69 서비 2018.02.01 22:41  
네 그렇지요
쿠시로는 평경을 찍을게 없습디다

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 CharlesHan 2018.02.01 23:28  
600MM가 이 정도이면 얼마나 멀리서 담았을까요?
600mm 부럽습니다
200-500 영입 했는데 너무 크서 보낼려고 하는데
600 이라면....
69 서비 2018.02.01 23:39  
여기는 아마 500미터 이상 떨어져 있는 것 같아요
27 은빛물방울 2018.02.02 10:57  
이런 사진 너무 마음에 듭니다.
즐감하였습니다.
69 서비 2018.02.02 11:01  
좋게 봐 주셔서 감사합니다