구름때문에 보지 못한 개기월식, 블루문, 블러드문

일반 갤러리

구름때문에 보지 못한 개기월식, 블루문, 블러드문

M NewDelphinus 20 3231 3 0

아.....

대전에 구름이 몰려왔어요..

티클만치도 보이지 않았던 월식과 블러드문

야속한 하늘을 뒤로 하고 밤12시까지 기다렸건만 그래도 얼굴을 보여주지 않아 새벽에 일어나서 한컷 찍었읍니다 ..ㅠㅠ

.

.

나름 달 사진 찍는 방법 : http://newdelphinus.tistory.com/72

.

.

. 

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 02월 01일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2018:02:01 05:38:53
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

여럿컷 합친 사진도

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 02월 01일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2018:02:01 05:29:21
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 155mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

.

.

.

.

.

MUSIC : Night of Moon 

.

.

.

.

.

.

.

20 Comments
34 미미 2018.02.01 07:34  
눈으로 담고 왔답니다..환상적 였죠..
새벽 5시 쯤 출발해..다 보았답니다..
황홀하고 행복했답니다..카메라에 담을수 없었어요..ㅠㅜ
말하는대루 생각하는대루..너무 멋쪄요..^^
M NewDelphinus 2018.02.01 07:42  
블러드문을 보고 싶었는데 아쉬었네요..
다른 분들의 사진으로 위안을 삼아야 하겠지만 말이죠...
69 서비 2018.02.01 07:59  
나도 김해 부근 어디 산으로 갈까 하다가
구름때문에 포기하고 잠잤습니다
M NewDelphinus 2018.02.01 09:29  
다른건 그렇다치고 블러드문을 보지 못한게 좀 아깝네요 ㅎㅎ
16 빛모사 2018.02.01 08:24  
대단한 성의이십니다. 멋지네요~~^^
M NewDelphinus 2018.02.01 09:30  
일기예보를 보니 제가 사는 곳은 새벽3시부터 개이더라구요..
쩝 그래서 5시쯤 일어나서 ㅎㅎ..
감사합니다

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.02.01 09:43  
날씨가 안도와주면 참 안타까워요 .. 그래도 새벽의 멋진 보름달 좋습니다.
M NewDelphinus 2018.02.01 09:59  
붉은 달을 보고 싶었단 말이죠 ㅎㅎ..
나쁜 구름들 같으니라구...
M 古九魔 2018.02.01 10:02  
2015년 개기월식때 보셨으면 뭐 ㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2018.02.01 11:37  
음 그땐 지나가면서 ㅎㅎ
18 Julia 2018.02.01 11:32  
에고.. 그쵸 날씨가 안따라주면 속상하죠..ㅠ 저희도 위치상 한 중간정도까지밖에 못봤어요..
그래도 슈퍼문 너무 잘찍으셨네요!
M NewDelphinus 2018.02.01 11:37  
풍경사진은 날씨가 참 중요하죠..
감사합니다..
19 글로리아진스 2018.02.01 13:56  
와.. 선명하게 잘 찍혔네요 _!!ㅎㅎㅎ 전 어제 날씨가 흐려서... 그만...ㅠㅠ
M NewDelphinus 2018.02.01 14:27  
여기도 개기월식할때는 하나도 안보이고 블러드문도 안 보이고 그냥 다음날 새벽에 찍었네요
57 thereday 2018.02.01 16:10  
월식 당일에는 구름때문에 못찍으신 아쉬움을
이렇게 깔끔하게 담아서 아쉬운 마음을  달래셨군요

한장 한장 이어서 여러장을 한번에 보여주는 아이디어도
좋은데요
M NewDelphinus 2018.02.01 18:06  
아침 일찍 저절로 눈이 뜨니까 어제 셋팅해놨던 삼각대가 저를 바라보더라구요..
저를 이렇게 그냥 접으실겁니까? 라고 하는듯이 ㅎㅎㅎ
12 이프로더 2018.02.01 22:23  
실력도 좋으시고, 장비도 좋으신거죠? ^^
이렇게 선명하게 보이다니...
멋집니다.

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.02.02 09:46  
달은 망원렌즈가 있어야 하니까요..저도 달 사진 찍을때면 600미리정도 있으면 좋겠다 생각하지만 200으로 찍고 크롭해도 나름 볼만해요..
흔들리지 않게 가능한 튼튼한 삼각대와 미러락업으로 찍으면 대부분 선명하게 나오더라구요..
물론 보정도 한 몫하겠지만요..
27 은빛물방울 2018.02.02 10:22  
배경도 살려주시고.. 쨍하니 멋진요.. ^^
M NewDelphinus 2018.02.02 15:12  
앗 두번째 사진은 여러컷 합치고 배경은 합성이에요 ㅎㅎ