문무대왕릉

일반 갤러리

문무대왕릉

M 古九魔 8 2410 0 0

• 카메라모델명 : Canon EOS-1Ds Mark II
  • 렌즈모델 : 180.0 mm
  • 촬영일시 : 2014:05:04 15:08:58
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 180mm
  • 플래시 : Off Compulsory

예전에 들렀던 문무대왕릉 입니다... 

"나는 죽어서 신라를 지키는 용이 될지어니 바다에 묻어다오..."라고 하셨다죠? 

하늘이 너무 밋밋해서 갈매기 3마리 넣어줬습니다. ㅋ

8 Comments
18 Julia 2018.01.30 10:34  
멋지네요! 갈매기는 포토샵으로 넣으셨단 말씀이신가요? 대단하시네요! 근데 잘 어울려요^^
M 古九魔 2018.01.30 10:38  
네.. 비슷한 장소에서 찍은 사진중에 비슷한 앵글에 잡힌 갈매기가 있어서 포토샵으로 넣어줬습니다. 감사합니다.
M NewDelphinus 2018.01.30 10:35  
오 드디어 갈매기를 넣어 주셨군요 ㅎㅎ
문무대왕릉이 우리나라를 정말 지켜 주셨으면 좋겠읍니다
M 古九魔 2018.01.30 10:38  
과매기를 넣을걸 그랬나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
22 나한국인 2018.01.30 10:47  
과매기는 포항 영일만 사진에 넣는걸로 하죠..
경주 과매기는 쪼매 이상하니까..

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.01.30 11:44  
문무대왕릉...어릴적 수학여행길에 지나쳤던 기억이 나는데....추억이 보이네요,,저에겐..^^..감사합니다.
경주에서 문무대왕릉, 감포 가는 길에 허름한 중국집에 들른 적이 있는데 그 집 수타 짜장면이 아주 일품이었던 기억이 있습니가.
57 thereday 2018.02.01 02:09  
1Ds Mark  II 에서 일단 깜놀
캐논유저들의 선망^^
색감이 좋네요 산뜻하면서 무게감이 균형잡힌 사진
잘봤습니다