군산 가창오리

일반 갤러리

군산 가창오리

22 나한국인 13 2639 3 0

군산으로 가창오리 군무를 찍고 싶어서 두어시간 열심히 달려갔습니다.

일기예보 열심히 챙겼음에도 불구하고 미세먼지 때문인지 여~~~~~~~~~~~ㅇ 날씨가 아니었습니다.

완전 자동으로 흑백으로 변환해주는 날씨이었으니까요..

거기에다 가창오리도 세어보니 17348마리밖에 안되어 별로 재미를 못보았습니다만...

그래도 몇마리 안되는 놈들이 물고기도 만들어주고...

가고 오고 기달리고 댓시간 걸렸는데 5분 찍고나니 아쉽기는 했습니다

갔었으니까... 인증샷으로 이해 바랍니다.

• 작성 : (C)Yangsoo Park , 2018년 01월 21일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-300mm f/4-5.6L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:01:21 17:18:48
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 500
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.67eV
  • 초점거리 : 300mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : (C)Yangsoo Park , 2018년 01월 21일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-300mm f/4-5.6L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:01:21 17:20:26
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/4.5
  • 초점거리 : 93mm

• 촬영일시 : 2018:01:21 17:20:40
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/5.0
  • 초점거리 : 160mm

.

13 Comments
M NewDelphinus 2018.01.21 22:20  
와 새의 군무네요..
실제로 보면 꽤 장관일듯합니다.
날씨가 좀 아쉽지만 날씨는 사람이 어떻게 할 수 있는게 아니니
22 나한국인 2018.01.21 23:02  
맞습니다.. 날짜도 주말아니면 선택의 여지가 없는 것이고..
더 아쉬운건 오리들 개체수가 얼마 안되더라구요...
막 하늘을 덮는 꿈을 꾸었었는데.....
날이 좀 더 밝았으면 좋았겠지만 지금 사진도  충분히 멋집니다. ^^
22 나한국인 2018.01.22 08:34  
아쉽게도 날씨가 최악이었습니다...
희망사항은 붉게 저녁 노을 지는 배경으로 수십만의 오리가 나는 것이었는데요..
69 서비 2018.01.22 06:57  
새의 군무가 여러가지 연출을 해ㅔ 주었네요
맑은 날 다시 한번 더 추진 해보시지요
22 나한국인 2018.01.22 08:36  
일기예보 챙겨서 한 번 더 가려고 합니다..
다만 군산으로 또 갈까 다른 곳으로 갈까... 생각중입니다.
18 Julia 2018.01.22 13:40  
와우.. 엄청나네요!
22 나한국인 2018.01.22 14:29  
한국의 가창오리 군무는 세계적으로도 유명하다는데.. 어제는 몇마리 없었어요...
날씨도 워낙 나빴고요.. 이 겨울 가기전에 한 번 더 가보려합니다..
일기예보에 날씨 쨍하고 미세먼지 없을 것으로 보이는 날..
6 얼레리꼴레리 2018.01.22 14:47  
대단하십니다
17348마리라 어떻게 세어보셨어요
전  엄두도 못내겠네요 ㅎㅎ
22 나한국인 2018.01.22 16:49  
줄세워놓고 번호 시켰습니다..
57 thereday 2018.01.23 16:44  
저정도가 별로라고 하시니
제눈에는 새들이 고래 모야을  만들어 환영하는듯 합니다
가까이에서 찍는것은 불가능한가요
멀리서 점으로만 보기엔
오고 간 고생이 아깝네요
22 나한국인 2018.01.23 16:58  
저걸 고래로 보시는 걸 보니 통이 크신 모양입니다. 나는 송사리나 피래미로 보았거든요...
장소에 따라 차이가 있는데 이곳은 망원으로 찍어야 되는 곳인 것 같습니다. 보시다시피 300mm로 당겨도 역시 점이니까요.. 저곳에서 한시간 거리에는 24-70이면 된다고 하던데요.
가창오리 군무는 오리 하나하나보다 이렇게 떼 지어있는 모습이 장관입니다......만 저 날은 몇마리 없었고 많을 때는 20만 마리 정도 아주 드물게 30만 까지 모인다고 하더라구요.
57 thereday 2018.01.23 18:09  
아 그렇군요
한마리 씩 촬영하는게 아니라 군무를 촬영하는것이니
당연히 저 정도 거리에서 찍어야 군무 전체를 잡을수 있겠군요
피라미가 저정도면
20만마리면 상상이 안됩니다 ㅎㅎ