익산 왕궁리 오층석탑

일반 갤러리

익산 왕궁리 오층석탑

6 얼레리꼴레리 18 2816 2 0

사진을  2시간촬영했는데  랜즈에 서리가 않아서 반정도 건진사진입니다ae07f086cb144670199d1ea5f117e2f8_1516030988_67.jpg

18 Comments
추운 날씨에 고생하시며 찍은 멋진 별 사진 잘 보았습니다.
6 얼레리꼴레리 2018.01.16 00:59  
고생한 보람이 있어야 되는데
 렌즈 설정을 잘못해서 렌즈에 서리가 앉으니 초점잡는다고 렌즈가 움직인거 같아요
렌즈을 M모드로 했어야 되는데 본체만 M모드로 했더니 초점이 많이 움직였더라고요
18 Julia 2018.01.16 03:47  
와 넘 멋지네요! 두시간이라니... 대단하시네요!
69 서비 2018.01.16 05:12  
멋지게 잘 찍었네요 수고했습니다
33 라포르 2018.01.16 06:13  
두 시간에서
갈망과 절실함이 보입니다.

육안으로 볼 수 없는
이미지는 새롭기 때문에
감동이 배가 됩니다.

어둠과 시간과 빛의 감동
34 그대산가자 2018.01.16 08:21  
오랜만에 별돌이 작품을 보네요
또한 별똥별도 두개가 떨어지고 좋네요
즐감 했읍니다
M NewDelphinus 2018.01.16 10:58  
괘적사진은 저도 항상 찍어보고 싶지만 게을러서 잘 안되네요..
멋져요
27 은빛물방울 2018.01.16 11:08  
고생하신 작품 즐감합니다..
67 보일러박사 2018.01.16 12:49  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...        수고하신 아름다운 작품 즐감합니다.
17 흰나리 2018.01.16 13:07  
고생하셨어요 멋진 삿 이예요
19 글로리아진스 2018.01.16 13:15  
사진 멋있어요 ~~ 고생하셨습니다!! ㅎㅎ
57 thereday 2018.01.17 00:25  
이런 사진은 어떻게 찍는지 정말 궁금했는데
메타데이타가 없어서 더 궁금해지네요
셔속은 조리개는 어떻게 되는지요

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 얼레리꼴레리 2018.01.19 20:49  
노출 30초 조리개값은 7.1 iso 200
인터벌촬영입니다 인터벌은 33초 주었습니다
57 thereday 2018.01.20 05:31  
아 그냥 열어놓는게 아니고 인터벌로 여러번 다중 노출을 주는것이군요
그럼 총 촬영시간은 얼마나 걸렸는지요
이제 좀 이해가 됩니다
6 얼레리꼴레리 2018.01.21 10:04  
원래 2시간찍은건데 반정도 버렸습니다 추워서 차안에 있었더니 서리가 많이 앉아 있더라고요
57 thereday 2018.01.22 13:12  
30초 찍고 1분 쉬고 또 30초 찍고 1분 쉬고 해서
총 2시간 찍는건가요
쉬는 시간은 얼마나 간격을 두는것인지요
두시간 촬영하면 저런 별의 흔적이 생겨나는군요
더 길게 하면 더 긴 흔적이 생기구요
답변 감사합니다
6 얼레리꼴레리 2018.01.22 14:43  
인터벌이 33초이고
노출이 30초이니까
33초에 한장씩입니다
셔터속도가 30초 그러니까 30초동안 셔터가 열렸다가 찍고 3초쉬고 다시 30초동안 찍고 3초쉬고
이렇게 반복되는겁니다
57 thereday 2018.01.22 15:51  
아 그렇군요 이제 이해가 됩니다
인터벌이란 단어 뜻을 몰라서 ^^
답변 감사드립니다