제가 좋아하는 짚말이(?) 사진 올립니다^^

일반 갤러리

제가 좋아하는 짚말이(?) 사진 올립니다^^

18 Julia 18 2765 1 0

안녕하세요~
미국 텍사스에 살고 있는 Julia 라고 합니다^^
어젯밤에 가입해서 처음으로 사진 올려봅니다~^^

이렇게 좋은 곳을 알게 되어서 너무 기쁘네요.
그리고 몇 개 안보긴 했지만 권학봉 선생님 유투브 강의 너무 도움이 되었고 정말 너무너무 좋았습니다^^
사진 배운지 얼마 안되는데, 요즘 사진 때문에 너무 행복하네요.
제가 이 짚말이 (영어로는 hay bales 인데 한국말로 뭐라고 해야할지 몰라서 제 맘대로 이름을 붙여보았습니다..^^; )를 너무 좋아해서 예전부터 참 찍고 싶었었는데, 사진을 배우면서 출사를 가게 된 곳에서 드디어 찍을 수 있어서 너무 행복했습니다^^

• 태그 : bear creek, bear creek nature park, fall, winter
  • 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2017:12:06 13:19:33
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 태그 : bear creek, bear creek nature park, fall, winter
  • 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2017:12:06 13:21:37
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
  • 촬영일시 : 2017:12:06 13:22:12
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 노출보정 : -0.30eV
  • 초점거리 : 130mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 195mm

마지막 이 사진은 제가 찍은 건 아니고 같이 사진 배우시는 분께서 찍으신 건데, 보정은 제가 해봤어요. 참새가 너무 귀여워서 너무 맘에 드는 사진이라 올려봅니다..^^

참 근데 사진 정보는 어떻게 넣는 건가요? 형식이 정해져 있나요..? 아시는 분 좀 알려주시면 감사하겠습니다..
^^;;

18 Comments
그러게요. 저걸 한국말로 어떻게 표현해야 하는지...^^
요즘은 저 짚단을 한국에서도 수입하는 걸로 알고 있습니다. 미드웨스트쪽을 달리면서 너른 평원에 놓여진 수많은 짚말이(?)를 보았던 기억이 나는군요.
제 경우엔 사진 크기를 긴쪽으로 1140픽셀로 조정해서 올리니 알아서 메타정보가 같이 올라가더군요. 참고하세요.
18 Julia 2018.01.13 06:17  
와.. 그렇군요! 답변 너무 감사합니다 좋은 하루 되세요~~~^^*
69 서비 2018.01.13 05:52  
쥴리아님
나도 한국말로 짚말이를 어떻게 하는지 모르겠습니다 ㅎㅎ
그런데 저 짚말이를 비닐로 싸놓았을 때 빛을 받으면 너무 이쁩디다
김해 평야에도 늦가을부터 볼 수가 있지요
18 Julia 2018.01.13 06:18  
아.. 한국에도 있군요! 몰랐네요 전 저게 웬지 너무 귀엽고 좋더라구요^^
M NewDelphinus 2018.01.13 08:36  
사진정보는 사진에 메타데이터가 살아있으면 자동으로 나타납니다..
텍사스에 사시는군요..자주 텍사스의 풍경을 보여 주시면 감사하겠읍니다..
사진 취미는 참 좋은것같아요..
18 Julia 2018.01.13 10:04  
그렇군요 답변 넘 감사합니다 네 노력해볼겠습니다^^
33 라포르 2018.01.13 11:56  
한국에서는
원형볏짚이라고 하지요.
짚말이가 더 정겹네요.

이름은 이름을 짓고
부르는 사람이 주인이지요.

탈곡기로 추수한 후에
둘둘 말아 놓은 원형볏짚

알곡을 추수하고 나니까
볏짚은 버려지네요.

신기하게 볏짚에서
사람의 운명을
보게 되네요.

사진도 담겨진
마음을 추수하면 사진은 버려지고
그 마음만 남는 것 같습니다.

멋지고
아름다운 사진
감동입니다.
18 Julia 2018.01.13 13:54  
아.. 원형볏짚이라고 하는군요!
라포르님 댓글이 더 감동이네요..!ㅠ 넘 감사합니다~*^^*
34 등대 2018.01.13 14:03  
이게 느낌은 한국이나 비슷하네요.^^
한국에서는 보통 비닐로 완젼밀봉 식으로 감아 놓더라구요.
사진의 철탑을 보면서 한국이라 생각 하고 봤는데 미국 텍사스 였군요.^^
18 Julia 2018.01.13 14:04  
아.. 그렇군요! 한국에선 한번도 본 적이 없었는데 한국에서도 비슷한가 보네요^^
6 얼레리꼴레리 2018.01.13 17:22  
뒤에있는 송전탑을보고 경남사천 공항 부근인줄알았더니
 텍사스군요 이사진 새롭네요 멋집니다
18 Julia 2018.01.13 17:23  
아.. 한국에도 비슷한 분위기가 있나 보네요! 감사합니다~~~^^*
57 thereday 2018.01.13 17:54  
카메라를 처음 들고 사진을 배울때의
그 즐거움과 설레임이 글과 사진에 그대로 담겨있는듯
저도 그 기쁨이 느껴집니다
앞으로 찍고 싶었던 사진 작품 많이 많이 담으시기 바랍니다
색감 보정이 예쁘네요
18 Julia 2018.01.13 17:56  
와 너무 감사합니다~^^
미국에선 여자 혼자 밖에 돌아다니며 사진 찍기가 쉽지 않아서 요즘은 집에서 라이트룸 보정에 푹 빠져서 살고 있습니다^^
13 네모선장 2018.01.13 22:09  
사진 잘 찍으시네요.
18 Julia 2018.01.14 08:23  
와 감사합니다~^^
67 보일러박사 2018.01.16 12:59  
마냔  부러운  열정의  샷  에  박수를  보내  드림니다.

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.01.16 13:54  
감사합니다~^^*