저 너머 - 암도티벳 2013

일반 갤러리

15 Comments
M NewDelphinus 2017.12.29 15:31  
티벳 전통의상인가봅니다..
티벳은 정말 중국이라고 하기에는 분위기가 너무 다르죠
2 좀머씨 2017.12.29 18:02  
남자와 여자들은 외투처럼 겉옷을 걸치고 거기에 여자들은 알록달록하게 앞치마를 두릅니다.  티벳은 다른 문화권인데 일상에서는 한족문화에 많이 동화되었습니다.
69 서비 2017.12.29 18:26  
수고하신 작품 잘 보고 갑니다
2 좀머씨 2017.12.29 19:57  
말씀감사합니다.
20 초심으로 2017.12.29 20:01  
문화의 다양성이 점점 소멸되어가는데... 귀한 이미지 감사합니다.
2 좀머씨 2017.12.29 23:04  
제가 다니는 곳은 비교적 개발이 덜 되어서 시골스럽습니다. 그래도 사진의 동네에 비행장도 들어섰고 길도 잘 놓여있어 있을건 다 있더군요.
57 thereday 2017.12.29 21:53  
잘 알려지지 않은 티벳을 겨울에 여행하기가 쉽지 않을텐데
에피소드가 많을듯 합니다
지나가던 아낙네들과 그 배경으로 마을이 분위기가
티벳을 실감나게 보여줍니다
2 좀머씨 2017.12.29 23:03  
티벳이라는 지역이 오늘날 지도에서 보여지는 중국관할의 서장지역이외에 넓게 분포되어 있어 제가 자주 다니는 곳은 티벳문화권의 동쪽 끝자락입니다. 제가 하는 중국말과 티벳인이 하는 중국말이 서로 외국어 하듯이 해서 재미있습니다.
저 벌판에서 불어오는 차디 찬 삭풍이 여기서도 느껴지는 듯 합니다.
2 좀머씨 2018.01.01 13:32  
바람은 차지만 햇빛은 따사롭습니다.
67 보일러박사 2017.12.31 14:31  
아름다운 풍경에 매료됩니다.
2 좀머씨 2018.01.01 13:32  
감사합니다.
20 싱싱포토 2018.01.01 16:11  
티벳이군요.. 멋진 작품 즐감합니다..^^
28 아기곰 2018.01.15 17:53  
길가는 분들 어찌세워서 찍으신건지 대단하십니다!
저도 여행가면 용기 내서 해봐야 겠습니다!
2 좀머씨 2018.01.17 15:24  
저때 장비를 삼각대에 올리고 뭔가 거창하게 있으니 관심을 표하더군요. 그래서 웃어주고 찍어주고 보여주고 아무런 댓가 없이 참 좋아하더라구요.