연말이네요...

일반 갤러리

연말이네요...

M 酒樓 13 1296 2 0

어느새 12월 중순이군요.. 

목표를 향해 열심히 달리던 한해가 저물어 가고 있네요..

시내와는 거리가 있어 평소와는 똑같은 파주이지만 

한장한장 넘어가는 달력이 시기를 알려주기에 한장 올려 봅니다. ^^

13 Comments
M NewDelphinus 2017.12.13 10:40  
벌써 12월에 조금 있으면 18년도가 시작되겠네요..
별로 한 건 없는거같은데 말이죠 ㄷㄷㄷ
M 酒樓 2017.12.14 09:28  
올해 시작하며 계획했던일은 순조롭게 진행되셨죠? ㅎㅎㅎ
69 서비 2017.12.13 16:00  
이제 며칠 남지 않았습니다
마무리 잘하시고 새애를 맞이 해야겠지요?
M 酒樓 2017.12.14 09:29  
네... 많지 않은 모임 잘 마무리 해가고 있습니다. ㅎㅎ 서비님도 멋진 새해 맞이하시길바랍니다.
거친 질감이 아주 멋집니다.  지우로우님도 한해 마무리 잘 하시구요.
M 酒樓 2017.12.14 09:30  
Tmax 프리셋을 사용했습니다... 지우로우는 중국식으로 읽으신건가요? ㅎㅎㅎ
아,  酒樓라는 단어 자체가 중국식 표현이라서 전 당연히 중국 발음으로 읽어야 하는 줄 알았습니다.^^
57 thereday 2017.12.14 07:35  
네 정말 시간이 쏜살같네요
주루님도 송구영신하시고요
흑백 연하장도 나름 무게있고 좋은데요

그리고
자유게시판의 공지사항에 관리자 소개
아직도 고구마님으로 나와요
한해가 가기전에 업뎃 하셔야 할텐데요 ^^
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=11776
M 酒樓 2017.12.14 09:37  
데어데이님도 연말 마무리 잘하시길 바랍니다...
아무래도 필명을 다시 바꿔야 할 모양입니다. ㅎㅎㅎ 마구고 를  생각하고 있습니다...
뭐 스토리가 이어지는거죠 ㅋㅋㅋ
옛날 아홉명의 악당이 있었는데.. (고구마) 술집에 모여서 술을 먹다보니(주루) 계속 달리게 되더라(마구고!)
57 thereday 2017.12.14 16:45  
마구 마구 달려 GO GO!!!
마구고도 멋진데요
그렇지만
연말 연시 너무 과음하시지 마세요 ^^
27 은빛물방울 2017.12.15 12:42  
겨울철새담으러 가야할 듯 합니다.
너무 멋진 풍경입니다.

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 酒樓 2017.12.15 15:20  
좋게 봐주시니 너무 고맙습니다... ^^
67 보일러박사 2017.12.31 17:41  
아름다운 풍경에 매료됩니다.

2018 무술년 (戊戌年) 황금개띠해 에는 모든 소원 이루소서.