임실 옥정호

일반 갤러리

임실 옥정호

25 수경 9 3721 0 0

지난번에 들려 보았던 임실에 있는 옥정호와 주변 드라이브 코스입니다.

옥정호 안에 있는 섬이 붕어섬이라고 하는 곳인데,

지금은 물이 너무 없어서 붕어 모습은 온데간데없고... 그래서 사람들이 넙치섬이라고 부르네요. ㅠㅠ

• 작성 : siahn , 2017년 12월 02일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 750D
  • 렌즈모델 : EF-S17-55mm f/2.8 IS USM
  • 촬영일시 : 2017:12:02 07:46:13
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/40
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 4000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 17mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : siahn , 2017년 12월 02일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 750D
  • 렌즈모델 : EF-S17-55mm f/2.8 IS USM
  • 촬영일시 : 2017:12:02 07:49:20
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/30
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 5000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 17mm
  • 플래시 : Off Compulsory

9 Comments
M NewDelphinus 2017.12.12 19:27  
그래도 멋있는 곳이네요..
여기도 사람들이 사진을 많이 찍으시더라구요
25 수경 2017.12.13 09:37  
네, 국사봉, 출사지로 아주 유명한 곳이지요.
제가 갔던 날도 어떤 동호회에서 왔는지...
위험해서 넘어가지 말라고 로프를 쳐 놓았는데, 거길 넘어가서 위험하게 낭떠러지 위에 삼각대를 설치하고...ㅠㅠ
날씨가 잔뜩 흐려서 제대로 된 일출도 못보고.. ㅎㅎ
57 thereday 2017.12.12 19:36  
와이프 고향이 임실인데
이런 절경이 있는줄 몰랐네요
넙치섬도 잘 어울리는 이름이네요
25 수경 2017.12.13 09:39  
임실 쪽에 구경거리들이 정말 많더군요.
사선대, 운서정, 치즈마을 등...
저도 지나가는 길에 싸악 들려 보았습니다. ㅎㅎ
친구들과 고무보트 타고 낙시대 드리우고 한바퀴 휘이 돌아봤으면 싶은 호수입니다.^^
25 수경 2017.12.13 09:40  
ㅎㅎ..
정말 운치있는 곳이더군요.

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.12.13 08:13  
넙치섬?
정말 어울리는 이름입니다
25 수경 2017.12.13 09:41  
ㅎㅎ...
지금은 넙치섬이 어울리기는 한데, 붕어섬이 더 예쁜 모습일꺼 같아서 얼릉 물이 차 올랐으면 좋겠습니다.
67 보일러박사 2017.12.31 17:43  
남 다른 색감에 황홀 경에 빠져 봄니다.        수고하시여 담으신 아름답고 멋진작품 즐감합니다.