스트로비스트 코리아

일반 갤러리

구피

은빛물방울 12 51

yellow 구피

• 작성 : LeeYongHee , 2017년 10월 08일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 7D Mark II
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:10:08 21:13:54
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 작성 : LeeYongHee , 2017년 10월 08일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 7D Mark II
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:10:08 21:17:04
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 은빛물방울  골드
105 (4.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

태곰
예쁜 물고기네요.잘봤습니다.  얼핏 제가 알기로는 기르기 쉬운 물고기라는데, 어떤가요? 요즘 아이들이 마트 갈적마다 물고기에 관심이 많아서요. ㅎㅎ^^
酒樓
마트에선 절대 사지마세요 ㅎㅎㅎ
구피 정말 잘죽어요
물잡이 먼저 배우시고 그담에 물고기 투입하세요
그러면 말씀대로 기르기 쉬운 물고기가 되요
태곰
예. 잘알겠습니다. 괜찮은 수족관 알아봐서 구입하도록 해야겠네요. 먼저, 배울것들이 있군요. 말씀 감사합니다.
은빛물방울
기르기는 많이 쉽습니다. 번식도 잘하고..
단지 어항 관리하는데 시간 투자를 조금 하셔야 합니다. ^^
한번에 꾸며놓을 생각은 마시고 차근차근 하나하나 배워가시면서 꾸며보세요..~
태곰
예. 잘알겠습니다. 아마 아이들 크리스마스 선물이 되지 않을까 합니다. ㅎㅎ 말씀 감사합니다.
NewDelphinus
예전에도 한번 올리신것 같은..
물고기 한땐 한참 키웠는데 관리를 잘 못해서
은빛물방울
아~ 그랬나요 ^^
너무 오랜만에 들어와서 할동하다 보니 그렇게 되었나 봅니다. ^^
감사합니다.
등대
금색 구삐가 멋지네요.
벽걸이 수족관 설치해서 여러종 많이 키웠었는데.....
酒樓
암수 한쌍 촬영하셨군요.. ^^ 즐감합니다.
모르시는 분들을 위해 위에것이 숫놈이고 아랫것이 암놈입니다.
빛으로빚은세상
그런가요 ? 그걸 어찌 구별해내시는지 신기합니다.
酒樓
배밑 지느러미가 둥글게 보이는게있으면 암컷이구요 가시처럼 생긴게 있으면 수컷입니다... 고포노지움 이라는 구피의 생식기 입니다.
빛으로빚은세상
저도 전에 어항에 물고기 기른 적이 있는데 관리가 엉망인지 물고기들이 너무 잘 죽더라구요. 구피도 포함해서요.
결국 포기하고 다른 분께 어항 드렸더랬습니다.^^