구피

일반 갤러리

구피

27 은빛물방울 13 2345 0 0

yellow 구피

• 작성 : LeeYongHee , 2017년 10월 08일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 7D Mark II
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:10:08 21:13:54
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 작성 : LeeYongHee , 2017년 10월 08일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 7D Mark II
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:10:08 21:17:04
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

13 Comments
20 태곰 2017.12.07 16:39  
예쁜 물고기네요.잘봤습니다.  얼핏 제가 알기로는 기르기 쉬운 물고기라는데, 어떤가요? 요즘 아이들이 마트 갈적마다 물고기에 관심이 많아서요. ㅎㅎ^^
M 酒樓 2017.12.07 19:09  
마트에선 절대 사지마세요 ㅎㅎㅎ
구피 정말 잘죽어요
물잡이 먼저 배우시고 그담에 물고기 투입하세요
그러면 말씀대로 기르기 쉬운 물고기가 되요
20 태곰 2017.12.07 20:00  
예. 잘알겠습니다. 괜찮은 수족관 알아봐서 구입하도록 해야겠네요. 먼저, 배울것들이 있군요. 말씀 감사합니다.
27 은빛물방울 2017.12.07 19:09  
기르기는 많이 쉽습니다. 번식도 잘하고..
단지 어항 관리하는데 시간 투자를 조금 하셔야 합니다. ^^
한번에 꾸며놓을 생각은 마시고 차근차근 하나하나 배워가시면서 꾸며보세요..~
20 태곰 2017.12.07 20:01  
예. 잘알겠습니다. 아마 아이들 크리스마스 선물이 되지 않을까 합니다. ㅎㅎ 말씀 감사합니다.
M NewDelphinus 2017.12.07 17:56  
예전에도 한번 올리신것 같은..
물고기 한땐 한참 키웠는데 관리를 잘 못해서
27 은빛물방울 2017.12.07 19:12  
아~ 그랬나요 ^^
너무 오랜만에 들어와서 할동하다 보니 그렇게 되었나 봅니다. ^^
감사합니다.
34 등대 2017.12.07 18:13  
금색 구삐가 멋지네요.
벽걸이 수족관 설치해서 여러종 많이 키웠었는데.....
M 酒樓 2017.12.07 20:17  
암수 한쌍 촬영하셨군요.. ^^ 즐감합니다.
모르시는 분들을 위해 위에것이 숫놈이고 아랫것이 암놈입니다.
그런가요 ? 그걸 어찌 구별해내시는지 신기합니다.
M 酒樓 2017.12.08 09:54  
배밑 지느러미가 둥글게 보이는게있으면 암컷이구요 가시처럼 생긴게 있으면 수컷입니다... 고포노지움 이라는 구피의 생식기 입니다.
저도 전에 어항에 물고기 기른 적이 있는데 관리가 엉망인지 물고기들이 너무 잘 죽더라구요. 구피도 포함해서요.
결국 포기하고 다른 분께 어항 드렸더랬습니다.^^
67 보일러박사 2017.12.31 18:17  
참으로  열정의  샷  감사  드림니다.^^^      남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^