겨울냥이...

일반 갤러리

겨울냥이...

16 Tantara 9 3857 1 0
  • 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:11:29 14:30:53
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/3200
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 90mm

매일 다니는 골목에서 만나는 냥이들...

분명 길냥이들인데...

다른 길냥이들과 다르게 사람손을 낮설어 하지 않는다.

아마도 얼마전까지 주인의 사랑을 받던 냥이들이 아닐지...

따스히 내리를 햇빛을찾아 나와있는 냥이들...

이쁘다...

9 Comments
33 라포르 2017.11.29 16:37  
눈빛을 통해서
고양이의 마음이 보입니다.

조리개처럼 생긴
고양이 눈이 정겹네요.
16 Tantara 2017.11.29 16:43  
동네에 냥이들이 참 많아요..
어렵게 생활하시는 할머니나 작은 가게앞에서 주는 먹이를 먹고 살지요.
그래서인지 매일 같은 길을 걷다보면 꼭 보는 녀석들을 만나게되요.
헌데 '이쁘다' '귀엽다' 보다는 '미안하다'라는 생각이 많이 들어요.
사람에게서 버려진 냥이들에게요...
69 서비 2017.11.29 18:02  
요즘은 이런 애완 동물들을 버리는 사람들이 너무 많아요
곧 큰 추위가 올 것인데 어덯게 살아갈 것인지 걱정이 됩니다
16 Tantara 2017.11.29 20:32  
그래도 요기 보이는 녀석들은 주변에서 잘 살펴보는 것 같아요..
저도 벌써 몇번을 만나서 쓰다듬어 주었거든요.
사람이사람을 아끼는 마음이 있다면 이런 작은 동물들도 아끼리라 생각해요.
서비님 말씀대로 겨울이 걱정입니다.
잘 봐줘야 겠어요... 감사합니다...

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.11.29 19:30  
길냥이가 사람 손을 무서워 하지 않다니 저희 동네 길냥이하고는 다르네요..
왠지 모르게 길게 늘어진 빛 그림자와 냥이가 만나니 서글픈 ㄷㄷㄷ
16 Tantara 2017.11.29 20:34  
저 역시 낮아지는 햇빛에 길게 늘어진 그림자에 앉아있는 냥이들을 보고 같은 생각을 했습니다.
몇장의 사진이 더 있지만.. 그 사진은 더 서글퍼 보여 올리지 않았습니다.
동감해 주셔서 서글픔이 덜어지네요... 감사합니다.
저는 예전 미국에서 생활할 때 길고양이를 아예 키우다시피 했던 경험이 있어서 고양이가 참 사람에게 친근한 동물이라는 걸 알지요.^^

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2017.11.30 00:40  
맞아요... 시크하고 무심한듯 하지만 주인에게 살갑게 구는 이쁜녀석들입죠..^^
집에 혼자두는 것이 안타까워 기르지 못하고 있어요..
67 보일러박사 2017.12.31 18:33  
빛  이  참  아름  다운  풍경  입니다 .!! 즐감  합니다. ^