85.4 IS 테스트샷

일반 갤러리

85.4 IS 테스트샷

M NewDelphinus 30 2746 2 0

처음으로 예판이라는 걸로 사치스런 렌즈 구매를 했읍니다..

F1.4 처럼 밝은 렌즈는 처음 써보는데 매우 만족스럽네요...

초상권 신경 안쓰시는 어머님 몇장 찍어봤는데

보정을 안해보긴 첨이네요...

어머님 사진 많이 찍어서 조그만 가족 관람용 사진집을 돌릴 예정이라 구매했는데

첫인상은 매우 만족스럽네요..

..

..

70-200하곤 또 다르네요..

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 11월 26일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF85mm f/1.4L IS USM
  • 촬영일시 : 2017:11:26 11:22:32
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.33eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 플래시 : Off Compulsory

30 Comments
69 서비 2017.11.26 12:13  
어머님의 곱게 늙으셨습니다
그리고 이쁘시네요.
좋은 렌즈로 모델이 이쁘니 금상첨화입니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.11.26 12:31  
앗 감사합니다..많이 찍어 드려야겠어요
40 파블로 2017.11.26 12:53  
오~ 사진 쨍하고 좋은것 같습니다
좋은렌즈 영입 축하드려요~^ ^
M NewDelphinus 2017.11.26 12:58  
넵 감사합니다..비싼 단렌즈는 처음 사 봤는데 만족스럽네요..
44 막사 2017.11.26 13:22  
마음이 따뜻해지는 웃음 입니다. 저는 찍어드릴 어머님이 안계셔서 그런지 부럽네요.
많이 찍으셔서 추억을 많이 만드시길 바랍니다.
M NewDelphinus 2017.11.26 13:29  
네 좀 많이 찍어서 사진집같은거 만들어보고 싶네요
18 은대롱 2017.11.26 16:41  
테스트샷을 너무 잘 찍으시면 회원님들께 뽐뿌가 와서 아니되옵니다.
인물 사진 찍기에 참 좋은 렌즈 같습니다.
M NewDelphinus 2017.11.26 17:33  
네 저도 밝은 단렌즈는 50 1.8 이후 처음인데 50 1.8하고는 많이 차원이 다르네요...
역시 초보는 장비빨로 버티나봅니다
34 등대 2017.11.26 17:07  
어머님의 미소가 정말 아름다우시네요.
자식을 바라보며 미소짖는 모습에서
행복이 묻어남을 느낍니다.
M NewDelphinus 2017.11.26 17:34  
사진 찍자고 하면 뭐라 하시지만 항상 응해 주십니다..
다행이죠 ㅎㅎ
22 나한국인 2017.11.26 17:08  
얼마나 행복하십니까...
새 식구 영입해서 행복하고 어머님 활짝 웃으시니 행복하고..
어머님 웃는 표정을 보니 꽤나 화목한 가정일거라는 생각이 듭니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.11.26 17:38  
저도 웃으시는 어머님의 모습을 참 좋아합니다..
렌즈 테스트 핑계 대고 자주 같이 다닐 예정입니다..
57 thereday 2017.11.26 17:17  
어머님을 모델로 가족앨범을 위해서 장만한 장비였군요
효자 아들 두셔서 어머님이 좋으시겠습니다
세상에 어떤 모델 보다 아름다운 감명있는 순간입니다
M NewDelphinus 2017.11.26 17:38  
그냥 마당에서 테스트 샷을 찍었는데도 좋아하시더라구요..
다분히 모델 기질이 있는 듯합니다 ㅎㅎ
28 아기곰 2017.11.26 20:08  
어머님 웃음이 진심 행복한 웃음 이시네요! 효자 이십니다!

제가 아마추어는 장비빨 이라고 말씀 드렸잖아요!
팍팍 지르세요! ㅋㅋㅋ.
M NewDelphinus 2017.11.27 07:27  
ㅠㅠ 그런것 같아요 ..역시 초보는 장비빨 ㅎㅎ
19 사빛담 2017.11.26 20:12  
이런 지름에... 추천이 없네요^^
추천하고 갑니다.^^
M NewDelphinus 2017.11.27 07:27  
감사합니다..

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 酒樓 2017.11.27 09:39  
아이고.. 어머니 오랫만에 뵙네요 ㅎㅎㅎ 건강하시죠?
건강한 웃음뵈오니 당연히 건강하신것 같네요 ^^
신상 따끈한 포트레이트용 렌즈 구비하심을 축하 드립니다. ^^
M NewDelphinus 2017.11.27 10:00  
감사합니다..첫 인상이 매우 마음에 드는 렌즈입니다..
역시 초보라 어쩔 수가 없나봐요 ㅎㅎ
효자시네요.  전 어머니 살아계실적 저런 사진 찍어 드릴 기회가 없었습니다.
오랜 시간 병치레를 하시고 저 역시도 여기 저기 사는 곳이 자주 바뀌느라....
M NewDelphinus 2017.11.28 08:56  
효자까진 아니지만 많이 찍어 드릴려고 합니다..
인화해서 작은 사진첩같은걸 하나 만들어 보려구요
5 김셔터 2017.11.28 10:58  
사진 너무 멋집니다. 저도 85미리 is 렌즈 구입예정인데 예판으로 구매하면 좀 싼가요?? 아직 가격이 어느정돈지 모르겠네요.
M NewDelphinus 2017.11.28 11:04  
예판 가격이 싼 건 아니구요..예판은 이미 끝났어요..12월 중순 발매한다고 하네요..
예판에서는 캐논 필터 하나 사은품으로 왔어요..77미리 프로텍터 필터 캐논 이스토어 가격 68,000원짜리 ㅎㅎ
가격은 180만원으로 정해져 있고 그 가격으로 샀구요..나중에 사면 싸지겠지만 전 그냥 간만에 사치스런 구매를 했네요
14 GoodNom 2017.11.29 11:09  
고우시네요. ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.11.29 11:20  
감사합니다..
고생도 많이 하셔서 매우 늙어 보이니 안타깝지요
67 보일러박사 2017.12.31 18:40  
고운시선으로 담으신, 아름 다운 작품 감사 합니다 ^^.
34 미미 2018.01.27 08:44  
울엄마가 생각해 하는 사진,,울컥 합니다 추운 날씨에 집앞에서넘어져 수술 받아야 한다니 말 어제 듣고 잠못 이룬밤,,,웃는 모습이 아주 인자해 보여요..좋은 사진 감사 합니다..
M NewDelphinus 2018.01.27 08:47  
이런 이런 겨울엔 낙상사고 주의하셔야 할것 같아요..쾌차하시기 바랍니다
34 미미 2018.01.27 10:13  
고맙습니다..꾸벅^^