패닝샷 ~~~~~~~~~

일반 갤러리

패닝샷 ~~~~~~~~~

69 서비 16 2836 1 0

• 카메라모델명 : Canon EOS-1D X
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS USM
  • 촬영일시 : 2017:11:17 06:45:45
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/30
  • 조리개 : f/3.5
  • ISO : 2000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

이륙하는 고니를 동감도 살리면서 패닝으로 찍을려고 시도 해 보았는데

촛점이 잘 안맞네요.

어렵네요

다음에 또 한번 시도해 보아야겠습니다

16 Comments
34 등대 2017.11.18 07:37  
고니들도 패닝이 되어 버렸네요.ㅎㅎㅎ
오토바이 타고 고니 담으러 한번 가야 겠습니다.^^
69 서비 2017.11.18 08:08  
네 한전 가보세요.
아직 이놈들이 예민하여 오토바이 오리가 나면 바로 날라 가버린답니다  ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.11.18 07:37  
저도 패닝샷은 잘 찍지를 못하는 편이지만 일반적으로 패닝샷을 쉽게 찍으려면 대부분 셔터속도모드로 찍는게 편하더라구요..
항상 해당 화각보다 늦은 속도로 예를들어 200미리면 1/200보다 느린 속도가 적당한데 약 1/100전후로 설정하고 하면 될것같아요..
지금 셔속은 너무 느려서 촛점 맞기가 쉽지 않으니까요..광각일경우에는 더 느린 속도가 되야하고 그러더라구요..
반드시 그런건 아니고 더욱 쉽게 찍을 수 있다는 뜻같아요..
69 서비 2017.11.18 08:10  
네 뉴델피너스님
일반적으로 패닝샷을 찍를려면 그렇게 하면 될 것 같은데요 나는 고니들의 날개짓을 동감있게 표현해보고 싶었답니다  ㅎㅎ
그래서 셧 속도를 좀 느리게 잡았지요
M 온달2 2017.11.18 08:01  
힘든 도전, 패닝촬영...

잘 찍으셨습니다.
빠른 날갯짓과
몸놀림이 심한 새의 패닝촬영은 특히 어려운데...

어럽지만 한 번은 습득해야 할
매우 좋은 좋은 도전에 축하 박수를 보냅니다.

우선, 팁 하나드립니다.
골프를 칠 의 자세 즉
즉 몸의 회전 축과 안정적 회전 요령으로
카메라를 이동하는 것입니다~ ^^

많은 연습을 통한 경험의 데이터화로 육감을 길러여 합니다.
머리로 게산하며 하기 힘듭니다.

.
69 서비 2017.11.18 08:10  
네 힘이 듭디다.
그리고 여렵습디다
다음에 또 시도를 해봐야죠

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2017.11.18 13:24  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
69 서비 2017.11.18 18:26  
감사합니다
33 라포르 2017.11.18 21:39  
세상에
단 하나 밖에 없는
사진입니다.

파블로 피카소는
생선을 먹는 장면도
작품이 되었지요.^^

서비님 간절한 마음이 담긴
사진 간절하게 보았습니다.
69 서비 2017.11.19 13:22  
좋게 해석해 주셔서 감사합니다
23 종소리 2017.11.19 17:27  
이런 걸 패닝 이라쿠네요 ~~~
 전 패닝  먼줄도 모르고 ~~^^^^^
 올겨울에 저도 한번 도전 해봐야 것 슴니다,
200m 로  잡으셨는데 참좋은 곳임니다 장소 공유 부탁 드림니다 .......
69 서비 2017.11.19 17:52  
종소리님
200D으로 잡을 수 있는 부산입니다.
그런데 아직 새들이 예민하여 접근하기가 너무 힘들어요
조금 시간이 지나면 통보를 하겠습니다
16 트와일라잇99 2017.11.20 10:08  
역동적인 고니의 날개짓 잘 보고 갑니다~  새벽일찍부터 나가셔서 촬영하셨네요 부지런 하십니다
69 서비 2017.11.20 11:16  
트와일라잇님
감사합니다
이놈들은 해가뜨면 자리를 옮기기 때문에 일찍 가야 한답니다 ㅎㅎ
저도 새들을 패닝샷을 멋번 찍어 보았는데 피사체가 상대적으로 작다보니 무엇보다 촛점을 제대로 잡는 게 어렵더군요.
69 서비 2017.11.21 03:33  
네 조금 어렵습디다만
문제는 하루에 한번밖에 기회가 없다는게 더 문제입니다  ㅎㅎㅎ
밤새 앉아있다가 아침에 한번에 다 날아 버리니까요