아쉬운 사진

일반 갤러리

아쉬운 사진

M NewDelphinus 9 4011 1 0

아침 산책시에 비가 올 것 같아 가볍게 산책하려고 카메라를 가지고 나가지 않았더니

~~이런... 구름 사이로 빛올림이 나오네요..ㅠㅠ

너무 아쉬운 장면이라 노트5 스마트폰으로 담아봤읍니다..

노트5도 RAW촬영은 가능했지만 DR도 매우 나빠서 암부표현이나 노이즈 등등 별로입니다..

스마트폰 카메라가 매우 좋아졌다고는 하지만 아직은 멀었죠...

물론 왠만한 하이엔드 카메라는 충분히 대적할만하지만 말이죠...

..

..

• 카메라모델명 : SM-N920K
  • 촬영일시 : 2017:11:15 07:31:13
  • 셔터속도 : 1/750
  • 조리개 : f/1.9
  • ISO : 50
  • 초점거리 : 4mm

9 Comments
욕심이 과하세요. 저 시간에 저 곳에 있으면서 사진을 찍을 도구까지 있었으면 더 뭘 바라세요. ^^
지금 사진만으로도 충분히 머릿속에 기억으로 남기기에 충부하다 못해 넘칩니다.
M NewDelphinus 2017.11.15 11:08  
사진을 취미로 하기 전에 비해 사진을 취미로 한 이후에는 자연을 바라보는 눈이 달라진것 같아요...
저 멋진 순간은 단 5분만에 사라지더라구요...
5분 후에 언제 그랬냐는듯이 침침한 하늘로 바뀌는 걸 보고 이게 다행인건지 ㅎㅎ..스마트폰으로나마 담은 걸 다행으로 여깁니다
69 서비 2017.11.15 10:55  
뉴델피너스님
나도 낼부터는 아침 산책을 나갈랍니다
어떻게 이런 날 카메라를 ~~~~~~~~~~~~~~~~~
낼부터는 꼬옥 ....  (알았지요? )
옛날 처음 내가 사진을 할 때 모시던 분 지금은 작고하신 고 최민식 선생님은
밥을 잡수면서도 카메라는 손에서 떨어지지 않았습니다 ㅎㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.11.15 11:09  
ㅎㅎ 글쵸...ㅠㅠ
사실은 비 올때 찍고 싶은 사진들이 참 많은데 말이죠...
6 나무늘보 2017.11.15 11:10  
지금 내 손에 있는 카메라가 최고의 카메라라는 말이 있잖아요.
그 시간에 휴대폰이 있었고, 왠만한 하이앤드 맞먹는 화질을 갖고 있으니 얼마나 다행인가요?
이미 충분히 좋은 사진이라 생각합니다. 멋진 경치 잘 감상했습니다.
M NewDelphinus 2017.11.15 11:12  
네 감사합니다..한편으로 다행이라고 생각하면서도 아쉬움이 남더라구요 ...
67 보일러박사 2017.11.15 19:32  
햐 ~~  환상 그자체네요. 와우 감동의 도가니입니다..
M NewDelphinus 2017.11.15 19:33  
그렇게 봐주시니 감사할따름입니다...
3 해남 2017.11.17 08:28  
순간의 포착이 바로 이런것이군요. 즐감 합니다.