추억

일반 갤러리

추억

M NewDelphinus 12 3134 1 0

이제는 오랜 추억이 되어 버린 건물입니다..

저의 젊은 시절 약 15년을 저 건물 속에서 일하며 보냈던 기억이 어느새 먼 나라 이야기인듯하네요..

50층

가끔씩 커피타임을 가지며 바라보던 변화무쌍했던 날씨만큼

참 많은 일들이 있었죠..

.

.

어제 하늘공원을 다녀오며 강변북로를 달리는 자동차 안에서 바라보며 추억에 젖어봅니다..카메라는 왜 찍고 있었던건지 ㅎㅎ

.

.

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 11월 11일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:11:11 14:42:57
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/5000
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 11월 11일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:11:11 14:40:30
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/6400
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

.

12 Comments
69 서비 2017.11.12 11:11  
멋지네요
나도 지금 서울에 있는데 시간을 내야겟습니다
어디서 찍는게 제일 좋지요?
M NewDelphinus 2017.11.12 11:24  
강변북로쪽에서 찍은건데 혹시 시간 되시면 마포대교쪽이나 원호대교쪽도 좋을듯합니다만 ㅎㅎ
57 thereday 2017.11.12 17:07  
63빌딩인가요?
50층에서 15년을 근무하셨다니
청춘을 다 보내신거네요
애증의 추억이 이제는 그리움으로 변하는건가요
뉴델피누스님의 헤어진 옛  여자친구의
실루엣처럼 제게 보이네요 ^^
M NewDelphinus 2017.11.12 17:22  
27살인가부터 근무했으니까 거의 젊을때 오랫동안 근무했죠..
지금도 그때 업무를 계속하고 있지만 말이죠 ㅎㅎ..
19 사빛담 2017.11.12 18:08  
하 63타워 여기 내부전부 리모델링 한다고 했을때 전직장에서 전층 네트워크 공사 할뻔했어요^.^
무산되었지만^^ 꼬꼬마 시절에 앞에서 찍은사진이 집 사진첩에 있어요^^
M NewDelphinus 2017.11.12 18:29  
아 그랬었군요...63빌딩이 교통은 그리 편하지는 않은 곳이지만 젊은 시절 추억이 많이 있는 곳이죠
다른 나라 가서는 유명한 높은 건물이다 싶으면 무조건 올라 가는데 왜 정작 63빌딩엔 가본 적이 없는지 제가 생각해도 신기하네요. ^^
지하에 있는 수족관 가본 게 다예요.
M NewDelphinus 2017.11.13 11:28  
딱히 옆에 있으면 잘 안가게 되는거같더라구요..
저도 저기서 15년정도 있었는데 수족관도 손님 접대용으로 한번 갔을 뿐이고 심지어 전망대는 한번도 안가봤네요..
하긴 50층이었으니 전망대는 필요성도 없었지만 말이죠...서울 여의도 불꽃 축제할때면 사무실 가서 봤던 기억이 있네요
33 라포르 2017.11.13 20:08  
의미 깊은 사진입니다.
건축물을 담은 사진은
남다른 멋이 있고
색다른 아름다움이 있네요.

멋지고 아름다운 샷입니다.
M NewDelphinus 2017.11.14 21:56  
감사합니다..저에겐 정말 의미 있는 건물이죠
67 보일러박사 2017.11.14 20:30  
저에게도 서울 방문  총각적  추억  입니다.
M NewDelphinus 2017.11.14 21:57  
아 그렇군요